凉山校友会召开2019校友联谊会
发布人:校友总会  发布时间:2019-06-03   浏览次数:3

 5月26日,凉山校友会2019校友联谊会在美丽的邛海湿地酒店召开30余位来自凉山州各地的1976级至2014级校友参加了此次联谊活动。副校长刘小兵,校友总会办公室主任王丽娟,党委组织部、美术与设计学院、后勤服务总公司相关负责人以及校友总会办公室老师等应邀到会与校友们共叙西华情。联谊会由电气专业2008级李本曾校友主持。

凉山校友会会长、机制专业80级校友贺建文首先代表凉山校友会对学校领导、老师的到来表示热烈欢迎,对学校一直以来给予凉山校友会和校友的关心和帮助表示衷心的感谢,并对此次联谊会筹备组的各位校友所作出的辛勤付出和在座各位校友的积极参与表示感谢。他说,作为西华千千万万个学子之一,虽然我们毕业时间不同,但我们都有一颗西华心,是母校培养了我们做人的品格,做事的态度,报效祖国的胸怀,解决问题的能力和技能,这是我们一生中难忘的历史记忆,也是我们一生中难以复制的人生财富。为了发扬和秉承凉山校友会“服务校友、服务母校、互相帮助、共同进步”的宗旨,今后将更加团结凉山的各位校友,组织开展丰富多彩的校友活动,凝聚更多校友。

刘小兵副校长在讲话中首先代表学校对凉山的各位校友表示亲切的问候,对校友们长期以来对母校的关心和支持表示感谢。他就学校近年来在开放办学、人才强校、教育改革、本科人才质量培养等方面所做的工作和取得的成绩向校友们作了简要介绍。他表示,经过近60年的发展,西华学子“下得去、上得来,留得住、撑得起,干得好、能出彩”的办学特色更加鲜明。学校的进步和发展以及所取得的成绩,与校友们长期以来的关心、支持和参与密不可分,校友是学校的宝贵财富,是学校递向世界的名片,学校将继续加强对各地校友会的建设力度,助推学校与校友事业的共同发展。刘小兵最后讲到,明年5月3日是学校建校六十周年生日,学校将召开盛大庆典仪式,希望校友们在各自岗位上在建功立业,以优异的业绩向母校六十周年校庆献礼,并代表学校诚邀校友们回校参加庆典,共同见证母校在艰难中创业,在改革中崛起,在融合中壮大的光辉历史进程。

刘小兵副校长讲话

王丽娟代表校友总会对凉山的各位校友表示最诚挚的问候,并就校友总会的基本情况以及成立以来在联络校友、服务校友,以及校友助力学校学科建设、人才培养和科学研究、对外合作、精准扶贫等方面的工作情况向校友们作了简要介绍。她表示,总会所取得的成绩与各位校友的大力支持分不开,希望凉山校友会在已有的平台上不断创新,丰富活动内容和形式,让校友们最终成为事业上的伙伴,生活中的朋友。

凉山校友会名誉会长、1976级水机专业校友张家让在讲话中表示,听了学校的情况介绍后心情非常激动,作为一名毕业近40年的学子对母校的情感一如既往,不管走到哪,始终记得自己是西华人。他表示,作为大凉山地区的西华人,无能在什么岗位都要为西华争光生辉。随后,他对凉山校友会今后的工作提出了更高的希望和要求,希望凉山校友会一定要广泛联络凉山的西华人,并加强与邻近校友会的联系,在各个领域相互交流,共同进步,加强与母校的联系与合作,为母校的发展作出大凉山西华人应有的贡献。

联谊会现场

在交流座谈环节中,校友们纷纷表示,在观看了学校宣传片,听了刘小兵副校长的讲话后,心情非常激动,母校的快速发展让大家感到由衷的高兴,今后将为母校的发展做出更多贡献,祝愿母校明天更加辉煌灿烂。

凉山校友会2019联谊会在热烈而欢快的气氛中圆满结束。

合影留念