西华大学达州校友座谈会暨换届大会顺利举行
发布人:校友总会  发布时间:2019-07-01   浏览次数:1

629日,西华大学达州校友会换届大会暨座谈会在达州市达川区升华酒店顺利举行,学校原党委书记秦昌明教授、校友总会办公室主任王丽娟及工作人员一行6人,与从1961级到2015级跨越了54年岁月的50余名达州校友们齐聚一堂。会议由2006级音乐专业校友兰京主持。

大会现场

会议伊始,现场播放了《西华大学宣传片》和西华大学招生宣传片《西华力量》,向校友们展示了学校近几年来的变化和取得的成绩以及优秀校友们的风采,让在场的校友们纷纷感叹母校的发展和壮大,并表示感到由衷的自豪。

校友总会办公室孙鹏老师宣读了《西华大学关于达州校友会新一届理事会成员组成的通知》,宣布新一届达州校友会理事会的组成,理事会成员集体上台亮相。

达州校友会上届理事会成员蒋伟宁代表前任理事会与总会办主任王丽娟以及现任会长向波进行了会旗交接仪式。蒋伟宁在随后的发言中,对新一届达州校友会理事会的组成表示祝贺,并对学校的关心关怀和校友们的热情支持表示感谢,希望通过大家的共同努力能够将达州校友会建设得更好。

会旗交接仪式

作为母校的第二届学生、达州校友会第一届理事会会长沈哲成校友对秦昌明教授一行的到来表示热烈欢迎,对热情支持达州校友会工作的校友们表达了感谢。他说到,回顾过往的岁月,我们既见证了母校发展壮大的历程,也参与了达州校友会从建立到成长的过程。他祝福达州校友会在新一届理事会成员班子的带领和达州校友们的共同努力和建设下越办越好。

新一届理事会会长向波作了表态发言,他说到,母校是我们成长的摇篮、是我们人生的出发点,也是母校的情谊让大家汇聚在一起。在今后的工作中,达州校友会将秉承求是、明德、卓越的西华精神,全心全意服务校友工作。他表示,校友会不分身份高低,是所有校友们联络感情、同叙情谊、共谋发展的港湾和加油站;校友会将积极搭建校友们相互学习、共同建设的交流平台,充分发挥来自各行各业宝贵的校友资源的优势,助力新老校友们与母校共建共赢,希望校友们能同心协力、同舟共济,将校友的友谊之路、智慧之路铺宽、建长。

向波会长致辞

王丽娟代表校友总会汇报了学校近年来在强化校地合作、坚持开放办学推进人才强校、实施本科教育改革等方面取得的成绩,并就校友总会的基本情况以及成立以来在联络校友、服务校友,以及校友助力学校学科建设、人才培养和科学研究、对外合作、精准扶贫等方面的工作情况向校友们作了简要介绍。她说到,母校所取得的成绩与各位校友的大力支持是分不开的,母校的军功章上有校友们的一半,她代表母校对达州校友们送上了诚挚的祝福,并代表学校向广大校友们发出邀请,在明年52日母校六十周年华诞之际,欢迎校友们回到母校,共同庆祝母校的生日。

原学校党委书记秦昌明教授带着对西华的深厚感情,发表了热情洋溢的讲话,他说,从学校建校第二年到校参加工作至今已58年了,过往的人生经历也见证了学校发展壮大历程,西华虽不是自己的母校却胜似母校,虽然自己已经退休近二十年,但一直关注学校的发展,并尽力参加学校的一些工作。今天,在为学校取得卓越成就感到骄傲的同时,也感谢校友们作为母校一张张靓丽的名片为学校争得的荣光。他祝福学校在改革发展的道路上越做越好并希望和广大校友们一起创造学校更辉煌的明天!

秦昌明教授讲话

达州校友会理事、2006级法学专业的陈宇在发言中说到,希望在分享友情、传递喜悦、联系母校的达州校友会平台上,联系、凝聚更多校友,发挥更多年轻校友的力量,共同为达州校友会的建设贡献力量。今年刚毕业的2015级水机专业的张玉聪,也表达了初入社会能及时联系到并参加校友会活动的喜悦之情,希望今后能在自己的工作岗位上和校友会中秉承西华精神,为母校的发展奉献一份力量。

最后,在热烈的气氛中,校友们相互介绍认识、增进情谊,畅谈校友情、共话发展,至此,西华大学达州校友会座谈会暨换届大会圆满结束。

合影留念