地震无情 校友有爱——抗震救灾西华大学宜宾校友会在行动
发布人:校友总会  发布时间:2019-07-02   浏览次数:3

 宜宾长宁“6.17地震”发生后,西华大学宜宾校友会立即组织校友们开展了“情系灾区﹒奉献爱心”的募捐活动。活动倡议发出以来,校友们发扬一方有难、八方支援的互助精神,纷纷慷慨解囊、捐款捐物,积极以各种方式关心和支援灾区。短短几天内,宜宾校友会就收到49位校友的爱心捐款,合计金额8300元;爱心帐篷一顶,价值400余元。

 为了让灾区校友在第一时间感受到校友会的温暖,宜宾校友会迅速指派专人与长宁和珙县灾区的九位西华校友取得联系,通过多种方式逐一了解校友及其家人的受灾情况和当前困难,并有针对性地制定了帮扶和救助方案。627日下午,宜宾校友会理事会94级营销专业校友曾东梅和95级工民建专业校友王剑平两位校友,专程去看望和慰问了受灾程度相对较为严重的06级体育专业文汇校友,将校友们满满的心意和真情的祝福转达了她,鼓励她和家人一起树立信心,勇敢战胜灾后困难,早日重建美丽家园。此外,校友会根据其余八位灾区校友的实际情况并结合本人意愿,对三位校友进行了帮扶慰问,金额合计3400元。

 灾难无情,校友有爱。西华大学宜宾校友会将余下的善款4900元全部捐给了宜宾市慈善总会,通过慈善总会向灾区群众送去温暖,充分体现了西华大学宜宾校友会对社会的责任担当和对灾区群众的爱心奉献。

宜宾校友会获赠“西华校友大爱无疆”锦旗

宜宾市慈善总会捐款现场

宜宾市慈善总会开具捐赠发票