校领导带队参加广元、巴中校友会2019年联谊会
发布人:校友总会  发布时间:2019-12-24   浏览次数:0

适逢冬至新年将至,各地校友会在校友总会的指导下,纷纷开展联谊活动,联络校友、增进情谊、凝心聚力、共谋发展,积极宣传2020年建校60周年相关筹备工作。1221-23日,学校党委副书记王小林、招生与就业处处长胡雪峰、创新创业学院党总支书记刘浏、校工会常务副主席刘星彪和校友总会办公室老师一行参加了广元校友会、巴中校友会2019年联谊会,走访看望了两地校友,为校友们介绍母校发展基本情况送上新年祝福发出诚挚的回校邀请。

伴随着《西华在等你》轻快的音乐,熟悉的校园风景将校友们带回了同窗岁月,唤起浓浓的校友情谊在观看了《西华大学宣传片》和《西华力量》后,校友们纷纷表示作为西华的学子,他们为母校在改革发展的进程上取得的成绩感到骄傲,并对母校未来的发展充满信心。校友们在各自的岗位上追求卓越,以自身成绩为母校增光添彩。

在两地校友会联谊会上,王小林从办学规模、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、人才强校、服务地方经济社会等方面介绍了学校近年来的发展情况和取得的成绩,并就学校上下联动、精心策划部署60周年校庆活动、汇聚力量捐赠学校建设项目等方面对学校60周年校庆筹备工作向校友们做了介绍。他强调,校友是学校最宝贵的财富,是学校递给世界的名片,学校的建设和发展离不开校友们的支持,希望校友们继续关心、关注和支持母校,为母校的建设和发展积极建言献策。他代表学校向两地校友们发出诚挚邀请,欢迎校友们在明年5260周年庆典之际回到西华欢庆母校生日。借助产学研平台,在产教融合方面加强合作,加深母校情、校友谊,在母校改革发展的历程上继续谱写出西华校友浓墨重彩的篇章。

21日上午,在广元校友会2019年联谊会上,广元校友会副会长兼秘书长、78级汽拖专业吴晓校友,代表广元校友会对母校一行的到来表示热烈欢迎,对支持广元校友会工作的理事会成员和热心校友们表达了感谢。他表示,在校友们的积极支持和热心参与下,将继续做好广元校友会的工作,壮大队伍、加强联系、促进合作、共谋发展,以实际行动为母校的建设和发展助力。

广元校友会常务副会长、95级食机专业李方甫校友作为校友代表谈到,非常高兴能和母校的老师和校友们聚在一起,虽然校友们在各自的岗位上忙碌,相聚的机会较少,但心都是连在一起的。在工作和生活中,他身体力行地关心帮助西华校友们,体现浓浓校友情谊。李方甫表示,在广元校友会理事会成员的热心支持下,广元校友们将继续秉承“求是、明德、卓越”的校训和“知难而进、自强不息”的西华精神,在各自的岗位上努力奋斗,以自身行动和成绩为母校60华诞献礼。

88级机制专业杜晓林校友谈到,未来广元校友会的工作将在现有的基础上继续加强校友联络、增进校友情谊,同时,更要在搭建校友平台上下功夫,帮助校友们在校友会的平台上共享信息、链接资源、加强合作,促进校友与校友、校友与母校的合作共赢,更好地实现校友会联络校友、服务校友、助力母校、助推地方经济发展的功能。

22日上午,王小林一行与巴中校友们参观了巴中市规划馆,了解了巴中的历史文化沿革、丰富的自然资源、前瞻性的城市规划等。在巴中校友会2019年联谊会上,巴中校友会会长、82级机制专业涂光明校友代表巴中校友会对母校一行和校友们的到来表示热烈欢迎。他回忆起在母校求学经历和毕业后的奋斗历程,学生时代的纯真岁月和校友之间的真挚情谊都是那么难能可贵,不管毕业多少年、不管校友是什么职业、有多少财富,那份情谊永远不会随时间的流逝而淡忘。在今日西华蓄势聚能、跨越发展的时期,他号召校友们加强联络、整合资源、畅想未来,秉承母校校训和精神,为明年学校60周年校庆献出西华校友的力量,最后,他为母校和校友们送上了诚挚的祝福。

在校友代表发言环节中,巴中校友会副会长、96级食品工程专业潘竟先校友说到,感谢学校的培养和大学生活的熏陶,他从懵懂的青葱少年到更成熟地走向社会,经历了疑惑和成长,也收获了知识和情谊,母校的恩情永远铭记在心中。他表示,今后将继续做好母校校友工作的宣传员、校地合作的勤务员、西华学子的形象员,积极宣传母校、连接资源,助力母校的建设和发展,同时在自己的生活和岗位中努力进取,让母校因西华学子而自豪。

巴中校友会副会长兼秘书长、92级水机专业万国校友为学校的学科建设、科研成果、服务地方社会经济等方面做出的成绩赞叹不已他表示,希望发挥自身的力量,结合地方资源和发展需求,充分对接和引进学校优势资源与科研成果,促进学校科研成果落地转化,助力校地合作、实现共建共赢。

巴中校友会副会长、97级食品工程专业杨靖校友感恩于母校的培养,正是在学校时知识、精神的积淀,奠定了他人生成长、成才的重要基石。他表示,在母校的关怀、校友总会的指导和校友们的热心支持下,将努力做好巴中校友会的工作,加强联络、加深感情,让更多的巴中校友加入巴中校友会的大家庭,在明年母校60周年校庆之际组织校友们回到母校共同为母校庆生。

巴中校友会副会长、98级汽车专业罗长春校友回忆到,大学四年难忘的不仅仅是母校对他知识的洗礼、心智的熏陶,还有母校熟悉的美食和情谊的连接。他表示将会继续关注、支持母校的建设和发展,在母校改革发展的进程中携手共进,并祝愿母校永葆青春活力。

99级美术专业赵亚丽校友深情地说到,因为缘分让大家成为了西华人,因为感怀母校的情谊让我们相聚一起,时光可以改变我们的容颜,但带不走青葱岁月里我们收获的知识、人生的哲理、可贵的情谊和难忘的记忆。她说到作为基层教育工作者,在工作中,她时刻秉承母校校训,将“求是、明德、卓越”根植心中,将不忘初心、牢记立德树人使命作为精神引导,努力在平凡的岗位上做出西华人卓越的贡献。

03级电子商务专业校友王良杰谈到,从稚嫩的少年到充实的青年,时常感怀母校的师恩、校友的情谊和美好的校园时光,西华精神时刻指引着他自身的建设和人生的道路,作为西华学子在为母校感到自豪的同时,也祝愿母校在校友们的共同支持下发展得越来越好。

六秩春秋育桃李,万千俊秀遍五洲。校友们虽有不同的职业、不同的人生历程,来自不同的地方、去向不同的城市,但却有共同的母校记忆和共同的名字——西华校友,不管分别多久、不论相隔多远,都无法忘怀师生情、校友谊和母校恩。在校友们真切的祝福声中,广元校友会、巴中校友会的校友们带着对母校深深的感恩结束了2019年联谊会活动,并期待明年52日回到母校参加庆典大会,共同为母校庆生。

校党委副书记王小林讲话

广元校友会合影留念

巴中校友会合影留念