相聚人间四月天-西华绵阳校友联谊会
发布人:校友总会  发布时间:2016-11-24   浏览次数:10

    三月下旬筹备之初开始,这次联谊会就牵动着不少身在绵阳的西华校友的心,离开母校的日子越久,越是怀念母校,越是思念久别的同窗,越是希望在一个美好的日子能够再次见到昔日的良师益友。

    最美人间四月天,在这最美的日子里我们相聚在一起。4月9日,盼望已久的绵阳校友会联谊会的日子终于来到了!早上八点不到,就有不同年级、不同专业的校友陆续从盐亭、江油、三台、梓潼等地赶来位于绵阳市涪城区龙门镇的富络克休闲庄。久别重逢的喜悦冲淡了旅途的劳累,校友们在校友会会旗上激动地签下了自己的名字,满怀期待地到达我们的主会场。

校友们陆续到来,开心签到

会长肖代全迎接前来参加联谊会的校友

校友签到

一笔一划皆饱含着对母校的思念之情

老友相聚,留影做念

会长肖代全、副秘书长郑雪珠与校友梁嘉瑞合影


会旗上,留下了大家的名字


2016西华绵阳校友会联谊会合影留念

上午11点,校友座谈会正式开始。新一届的会长肖代全作了讲话,表示新一届绵阳校友会将会进一步加强各位校友之间的联系,为在绵阳的各位西华校友搭建更好的交流沟通平台,为校友的发展提供力所能及的服务。肖会长热情的笑容让身在异乡打拼的西华学子倍感温暖;肖会长的讲话让大家觉得自己不再是一个只身奋斗在绵阳的异乡人,让大家找到了组织,看到了更大的希望。接着,来自上海校友会的校友代表预祝本次校友会获得圆满成功!

会长肖代全致辞

上海校友会代表平美生预祝本次校友联谊会取得圆满成功

校友苏士清与大家共忆母校

校友们观看母校宣传片,回忆的弦被触动

听了大家的发言,来参加聚会的校友们激动不已。带着这份喜悦,大家再次观看了西华大学的宣传片,纷纷感叹母校的变化实在太大,母校的发展实在太快,也为母校有今日的辉煌而由衷感到高兴。


母校如今的辉煌让在场的所有人激动不已

在愉快的气氛中,大家进入了午餐时间,校友们在欢笑声中自我介绍、交流,有的结识了新的校友,有的找到了多年不见的老朋友……

本次校友联谊会还有两大亮点:一是成长分享,由来自家瑞教育的巫春红老师主讲家庭教育;二是创业分享,分别是平美生带给大家的《九死一生创业路——互联网创业》、99汽车何浩校友的《开动现代车轮寻求多元商机》以及07信科王建军校友分享的《中小学教育培训发展与投资》。

巫老师同校友们分享的《用智慧陪伴孩子成长》让不少处于教育孩子迷茫期的校友们如获至宝,明白了应该让自己与孩子一同成长,并且要给孩子

树立清晰可达到的目标,以此来激励孩子学习。同时,还应给予孩子适当的表扬与批评,不能一味地娇惯孩子,也不能一味地处罚孩子。平美生则带给了大家全新的互联网思维、让大家对互联网有了更深的了解;何浩校友几次创业转型,目标之明确、态度之果断、眼光之独到,让人不得不由衷佩服;王建军校友讲述了他的创业历程:从戴氏的成都大区校长到辞职自主创业,创业地点从成都到攀枝花,再到德阳,最后,他毫不犹豫地回到了绵阳。因为这里有丰富的教育资源,这里有较大的潜在市场,对于商机的敏锐嗅觉,让他再一次从中学校教育培训中获得了丰厚的回报……校友们的分享精彩无比,他们毫无保留地与大家分享经验,也欢迎广大校友与他们,共同创造更好的明天。

08级电商平美生校友给大家带来全新的互联网


家瑞教育巫春红老师与校友们分享《用智慧陪伴孩子成长》

99级汽车何浩校友分享其几次创业转型

07级信科王建军校友分享其教育培训创业经验

人间最美四月天,在这个四月,我们相聚在一起,共叙同窗情,共享成长与创业的点点滴滴,共同留下了灿烂的笑容。临别时,大家依依不舍,临别时,大家期待下一次联谊会的到来。