他20多年拿到4所学校的6张证书,结果现在都叫西华大学!
发布人:校友总会  发布时间:2016-11-24   浏览次数:378

《成都商报》客户端5月12日登载了“他20多年拿到4所学校的6张证书,结果现在都叫西华大学!”一文,报道我校校友杨刚先后4次在学校学习的经历和与母校结缘的故事。全文如下:









  网上有个段子:某学生本科读的是重庆大学,硕士读的是浙江大学,博士读的是北京大学,结果毕业证上统统盖的是校长林建华的章。找工作时,面试官调侃说:“造假也要专业一点嘛,你就不能多刻几个章?”(注:5年间,林建华分别在这3所高校任校长)。
  不过,今天小编要讲的是一个真实故事。杨刚1983年大学毕业,为了工作需要,此后几十年里在不同的学校参加过干部培训、夜校学习,还回大学母校拿到一个工程硕士学位。巧合的是,这些学校最后或更名、或合并、或并入,最后都有了一个共同的名字——西华大学。
每上个台阶,都和母校有联系
  1979年,杨刚考入成都农业机械学院,那一年他才15岁,身高只有1.5米,是班上最小的“小不点”。
杨刚大学毕业那年,他还不满20岁,但身高长到了1.68米,学校也在那一年更名,他拿到了印有“四川工业学院”字样的毕业证和学位证。“学校改名刚好是在7月份,我们那一届毕业生直到10月才收到学校邮寄的证书。”杨刚回忆。
  1996年,工作出色的杨刚受企业委派,到四川省经济管理干部学院参加脱产培训,取得两个证书。而四川省经济管理干部学院于2008年整体并入西华大学。
  此后,1997年,杨刚就从分厂厂长升为所在企业副厂长兼总工程师,“我在工作上每上一个台阶,几乎都跟在母校的学习有关系”。
缘分剪不断,当完学生当老师
  杨刚是个爱学习的人,1997年,他又参加了成都师范高等专科学校“夜大”实用英语专业的学习。那时杨刚孩子都四五岁了,他仍然坚持每周4个晚上、每晚2个小时去夜大。2000年,他拿到了毕业证。
拿到夜大毕业证后,杨刚没有满足,“我一直想读硕士,刚好母校开始招在职硕士。”2000年,四川工业学院开始招收在职研究生,杨刚立即报名参加入学考试并顺利通过。
  而在2003年,四川工业学院与成都师范高等专科学校合并组建了西华大学,所以杨刚毕业时拿到了西华大学的硕士学位。
    更巧的是,杨刚所在的公司跟西华大学有“产学研”相关合作。2014年,西华大学正式聘请杨刚为“校外导师”,定期为学生授课。杨刚与西华大学的缘分还在继续。
六个证书,见证学校发展历史
  20多年的学习经历,杨刚先后在成都农业机械学院(四川工业学院)、成都师范高等专科学校、四川省经济干部管理学院(四川省经济管理学院)和西华大学学习,取得六个证书,而现在这些学校都拥有同一个名字——西华大学。
  西华大学档案馆副馆长蓝进介绍,杨刚的“六个证书”已收录进学校档案馆“实物档案”类。这些证书展示着西华大学发展的轨迹,成为西华大学发展的重要历史凭证之一。(成都商报客户端记者 唐智增)