上海校友会金秋十月书蕴飘香
(记十月读书活动)
发布人:校友总会  发布时间:2016-11-24   浏览次数:204

    金秋十月,由西华大学上海校友会读书俱乐部举办的读书活动于15日下午在浦东新区的“颐品茶道”如期举行,此次活动以“高山流水遇知音,开卷有益品书香”为主题,相约校友们一起分享读书感受,交换书籍,传递知识。
读书,品书,藏好书;遇友,会友,交挚友。
    读书活动第一环节——品书。在这一环节里,两位“江湖阅历”丰富的嘉宾帅气登场。2001级的冯卫光校友,从华为的项目管理转战金融领域,人们都说十年磨一剑,这十年来每一次新的任务都是一个新的压力,这一次他结合自己的工作经历和大家分享了他是如何运用“smile法则”进行“压力管理”。“压力管理”这个话题,似乎触及到了生活在“魔都”的大家,高节奏的生活,每天都可能面临着新的挑战和压力,大家结合自己的工作和生活经历分享自己的压力管理方式,互相学习。    另一位嘉宾2006级研究生校友郭鑫是IBM前高管,一直也潜心于“佛教”,他这一次为我们带来的《般若波罗密多心经》带领我们走进了佛学的殿堂,引领大家进行了一场智慧的修行。漫漫人生路,就是一场不断的修行和领悟,色即是空,空即是色。在场的每一个校友都被带进了佛学世界,开始用这样的观念回顾自己的生活,互相探讨起生活中的“佛学智慧”。
    读书活动第二环节—换书。在这一环节里,各位校友带来的书籍可谓是多姿多彩,有关于经济的《自由选择》,有关于创业的《从0到1》,有关于对人性和人生的探讨的《自由的高度》,《写在人生边上》,《孤单星球》,《力量》等等。一边品着香浓的茶,一边分享着知识,探讨着自己对人生和生活的态度,传递着源源不断的正能量。    整个读书活动,进行地有条不紊,校友们积极地融入到活动中,一起品书和分享。这不仅是思想交流的盛宴,更是生活阅历的分享,人生感悟的探讨。有成长的烦恼,有变革的思索,有内心和世界的探索,大家跨越了年龄背景的差异,总有那么些话无意间触动最真实的内心。师兄师姐们的人生经验,为小鲜肉们解开了初入职场的迷惑,指明前进方向。以书为载体,以心为镜子,不攀比,不张望,专注自己,用心生活!

[校友心声]01英语 杨柳
01电子 冯卫光
01英语 杨述芳
13研机械 陈放
12物流管理 杨雄