2016年成都校友会年会暨“西华记忆文创活动第一季”启动仪式举行
发布人:校友总会  发布时间:2017-03-06   浏览次数:97

时光荏苒,岁月如梭,转眼又到一年末,西华大学一年一度成都校友年会也如期而至。1224日,以“西华记忆,好梦如初”为主题的2016年成都校友年会暨西华记忆文创活动第一季启动仪式在西华记忆1960主题咖啡馆顺利举行。校党委书记边慧敏,校党委副书记、纪委书记李传林副校长王政书、费凌成都校友会会长徐和平以及来自成都各地的校友欢聚一堂,忆往昔峥嵘岁月,看校园旖旎风光。

边书记热情地欢迎校友回校,她表示,西华大学几十年发展的成绩来之不易,凝聚着广大校友和教职工的心血,打造西华记忆的初衷也是不忘初心。面对如今更加激烈的高校竞争,学校会继续努力,不辜负校友和教职工的期望,呈现给大家一个更加美好而强大的西华。

李传林副书记通过回顾西华的成长历程指出,从农业社会到工业社会到21世纪综合型社会,西华一直是时代的弄潮儿,秉承开放与创新的理念,踩着时代的步伐前进,走过了一段辉煌的历程,对此感到无比自豪与荣耀。王政书副校长提到,成都校友会是四川最大的校友会,也是校友会的典范,提议通过建立郫县校友分会来加强学校和校友之间的信息沟通和情感联络。王政书指出:学校特别关心校友的发展,希望校友们多回母校来看看,加强学校与校友、与企业之间的联系,给学校更多为社会做贡献的机会,同时实现学校更好的发展。

和平会长对学校领导的关注与牵挂表示感谢,对成都校友会秘书处的精心安排表示肯定,本次校友会在校友自己打造的西华记忆举办,活动丰富多样,为校友们提供了一个充分交流的平台。他说:西华是我们启梦的地方,大学是奠定人生基础的重要学习阶段,不管今天我们从事什么,都是将学校所学知识转化成自己财富的过程。我们不忘初心继续努力,开创更加美好的未来。

师兄,您来啦!我们得十年没见了吧?我们来拍张照吧!”……早上十点,校友陆续来到西华记忆。他们或在签名墙前合影,或参观附近建筑,或坐在长椅聊天。一条条围在脖子上的围巾格外显眼,现场喜庆洋溢,热闹非凡。

过去这里还是一片稻田呢。”“现在学校真是又大又漂亮,绿化还很好!……乘坐小白龙参观“马尔代夫”时校友纷纷抒发感慨,脑海中回忆着当初的校园生活,语气中流露着对大学时光的深深眷恋。已经五年没有回校的2004级汉语言文学专业校友彭兰说道:看到母校朝更好的方向发展很是开心,校友会不仅给予校友们一起回学校的机会,而且让各行各业的我们实现资源同享。

午餐后,校友们再回咖啡馆,进行学术及生活方面的交流。现场除了有企业产品项目发布交流会、《现代人的健康观及其形体塑造法宝》交流会外,校友付安平为大家带来的《中国传统文化书法知识及欣赏技巧》同样精彩。他就自身对书法的理解详细阐述了书法要有眼界书法需要传承书法有平正、险峻、回归平正三境界等方面内容。为了加深大家的理解,他现场作画分析,赢得校友们阵阵掌声。其中,作品《西华记忆,好梦如初》将被陈列入校史馆,以纪念第一季西华记忆文创活动

为期一天的校友年会在校友们依依不舍的温馨氛围中落下帷幕,本次西华记忆,好梦如初校友年会第一季西华记忆文创活动”完满结束。校友们与母校的情谊还在延续,期待明年校友会西华再约。

与会校领导同校友合影留念

  

西华大学成都校友会现场(一)

西华大学成都校友会现场(二)

校友合影留念


编审:王蜀苏