西华大学宜宾校友会2017年联谊会暨换届大会顺利召开
发布人:校友总会  发布时间:2017-10-11   浏览次数:16

5月20日,西华大学宜宾校友会2017年联谊会暨换届大会在宜宾市酒都剧场多功能厅隆重召开,近150名宜宾各界校友参加了本次盛会。副校长、校友总会常务副会长王政书,副校长、校友总会副会长费凌,校友总会办公室副主任王丽娟一行出席了会议。

王丽娟宣读了《西华大学关于调整宜宾校友会理事会成员的通知》,汽拖79级校友、宜宾纸业股份有限公司董事长易从当选为宜宾校友会第四届理事会会长,王国伟当选为常务副会长,孙利军等11名校友当选为副会长,王剑平当选为秘书长,张志洪当选为副秘书长,官建等19名校友当选为理事。

易从会长向母校老师和与会校友介绍了宜宾校友会的历史沿革、工作开展情况及本次换届大会的筹备工作情况,并就今后宜宾地区校友工作进行了展望。他说,自去年来,母校在宜宾筹建西华大学宜宾研究院,宜宾校友会积极与母校对接,为母校老师来宜开展工作提供方便。今后,宜宾校友会将全力以赴为宜宾研究院的建设贡献力量。他也希望宜宾校友以这次的联谊会为契机,进一步加强联系,相互沟通,合作共赢,共同进步。

随后,易从会长向宜宾校友会理事会十个区县理事(联系人)授予了宜宾校友会会旗。

费凌副校长向与会校友介绍了西华大学宜宾研究院情况。他表示,西华大学宜宾研究院在宜宾市政府主导下,依靠学校的人力资源,将建设成为聚教学、研究、培训于一体的,覆盖川南地区的人才培养基地。他对宜宾校友会在西华大学宜宾研究院筹建和建设期间,给予的帮助和支持表示感谢。

学校首届校友代表秦志伦发言,他向与会校友讲述了学校的过去及现在,谈到几次回校参加校庆活动,对学校发生的变化感慨万千,并祝愿学校越来越好。

王政书副校长代表学校党政向在宜宾工作和生活的广大校友致以诚挚的问候。他介绍了学校近期发展情况,让广大校友备受鼓舞。他指出,学校加大了校友的工作力度,努力为校友搭建平台,整合校友资源,共享发展成果。最后,他对理事会成员的辛勤工作表示感谢,并邀请广大校友常回母校看看。

会议过程中,宜宾校友会理事会成员合唱了《绚丽的舞台》。最后,大会在全体合唱《难忘今宵》中圆满落幕。

西华大学宜宾校友会会长易从致辞

授会旗现场

宜宾校友会合影