西华大学重庆校友会2018年踏春交流活动成功举办
发布人:校友总会  发布时间:2018-04-25   浏览次数:174

四月的春,暖风拂面,桃红柳绿,在这香甜的季节,西华大学重庆校友会踏春交流活动在95级电气专业张启清校友位于重庆巴南区的小蜜蜂生态农场成功举办,西华大学校友总会曾光力老师、张欧老师专程赶赴活动现场,近40名校友参加了此次活动,大家共赏美景,共叙情谊。

415日一早,校友们纷纷于约定时间抵达农场,共赴一场春天的宴会。为便于校友之间相互认识交流,签到完成后组织大家进行了一个简单的自我介绍。

随后校友们结伴而行,在乡间小路上,在池塘边,开展了草莓采摘比赛和垂钓比赛,大家积极参与、乐在其中,进一步加深了了解、增进了感情。

 草莓采摘比赛 

  张启清校友为我们筹备了丰盛的生态环保绿色午餐,垂钓比赛的战利品也立刻摇身一变成为了盘中美味,还有香浓的草莓汁儿,大家推杯换盏、其乐融融地共进午餐。

垂钓比赛  

  午宴后,重庆校友会首个兴趣小组“西华渝茶人”邀请校友们参与品茗活动,兴趣小组组长02级包装专业的石莉苹校友为大家进行了茶道表演,请大家品尝了校友们友情赞助的四种不同风格的茶,有绿茶、白茶、红茶、黑茶,并给大家普及了茶文化的相关知识。几十位校友们围坐在茶台旁品着杯中茶香,畅谈工作生活感想。校友会王燕秘书长介绍了校友会下一步发展规划,将逐步成立不同种类的兴趣小组,为有共同爱好的校友提供交流机会。84级机制专业的熊华翼建议完善校友基本信息,建立有价值的资源共享互助平台。07级热动专业的林红建议专立会商组,增进有商业需求的校友们的合作。98级建筑专业的董锐建议举办主题学习会,请有专长的前辈们讲授知识、介绍经验。80级机制专业的钱燕建议老校友们可以给刚创业干事的年轻校友们出谋划策,给予支持帮助。大家畅所欲言,交流思想,为校友会的发展建言献策。最后,陈渝会长总结发言,指出下一步副会长将进行分工明确并进行考核,通过搭建小组、筹备活动,努力增进重庆校友会活力,积极发挥校友会平台效应,把校友会搞得有声有色。

  石莉苹校友茶道表演

  校友座谈

  “聚是一团火,散是满天星“。我们相信,在校友会的不断完善发展中,在各级校友齐心协力的支持下,西华大学重庆校友会将成为校友们传递母校情感,互帮互助、互促共进的发展平台和心灵寄托的精神家园。

  合影