“同饮岷江水,共叙西华情”2018年西华大学资阳校友会换届大会暨资阳校友联谊会成功举行
发布人:校友总会  发布时间:2018-05-08   浏览次数:192

        55日上午,“同饮岷江水,共叙西华情”2018年西华大学资阳校友会换届大会暨资阳校友联谊会在资阳市三贤公园成功举行,60余名新老校友参加了此次活动。副校长、校友总会常务副会长王政书,校友总会办公室主任、校友总会秘书长王丽娟及校友总会办公室老师等一行出席了本次活动。活动由资阳校友会秘书长贺婷婷主持。

 “同饮岷江水,共叙西华情”主题会在热烈而欢乐的气氛中正式开始。首先,校友总会办公室主任王丽娟代表学校宣读了《西华大学资阳校友会新一届理事会成员组成的通知》。随后,上一届会长李庆威校友向现任会长李斌校友传授西华大学资阳校友会会旗。

 

会旗交接  

 李庆威校友在发言中对上一届校友会的工作进行了回顾总结,并表达了对新一届资阳校友会和校友们的祝愿,并对资阳校友会今后的发展提出了建议和期望。

 会长李斌对资阳校友会目前的理事会成员组成情况作了介绍,对下一步校友会的工作进行了安排,表示今后将为广大校友搭建一个相互交流、相互帮助、共享资源的良好平台,筹办更多丰多彩的互动活动,同时也希望资阳校友会成员及广大校友可以提出良好建议,联系更多的校友加入到资阳校友会这个温暖的大家庭中来,将资阳校友会建设得越来越好,让资阳校友会真正成为服务校友、服务母校、服务社会的平台。

 副校长王政书讲话中,首先代表母校对资阳校友及其家人表达了美好的问候,同时向校友们分享了学校目前的发展状况。王政书副校长讲到,学校是目前省属高校中学生最多、专业最多的综合性大学,现在学校规模发展越来越壮大,培养了25万余名西华学子,为社会输出了大量人才。他表示,母校与校友们荣辱与共,一定不辜负大家期望,把母校建设好,也欢迎校友们多回母校看看。最后,王政书引用了泰戈尔的诗句:“不管阳光把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起”,象征着校友和母校之间的联系。  

王政书副校长讲话  

校友们在座谈中纷纷表示:非常感谢学校和资阳校友会能组织这次联谊活动,再次看到了那熟悉的校徽,倍感亲切和喜悦,虽然大家离开母校走向了社会,但当大家看到“求是,明德,卓越”的校训横幅和签到布上的校园照片,都不禁感概万千,回忆着自己的校园时光,脸上洋溢着幸福的笑容。

 “同饮岷江水,共叙西华情”主题联谊会在欢快的气氛中圆满落下了帷幕,校友们在依依不舍中道别,并期待着下一次欢聚。

  

合影