西华大学宜宾研究院2018年秋季开学典礼举行
发布人:校友总会  发布时间:2018-09-19   浏览次数:2

观斗山旁赏花开花落,龙头山下读春去秋来。918日上午,在蒙蒙细雨中,西华大学宜宾研究院2018年秋季开学典礼在宜宾校区田径场举行,标志着西华大学宜宾研究院正式启用。

  开学典礼现场

 宜宾市委书记刘中伯,市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记邓正权,市人大常委会副主任邓前卫,市政府副市长陈扬杰;校党委书记边慧敏,校长刘清友,校党委副书记、纪委书记李传林,副校长王政书、费凌、刘小兵出席开学典礼,宜宾市和西华大学相关职能部门、各学院的主要负责人参加开学典礼。开学典礼由刘清友校长主持。


  边书记讲话

 边慧敏书记代表学校向全体新生表示热烈的欢迎,并向长期关心支持学校发展并提供有力支持的四川省委省政府、省教育厅、宜宾市各级领导和社会各界表示衷心的感谢。边书记指出,近年来学校积极响应中央和省委的号召,坚持开放办学,抢抓发展机遇,主动融入四川省治蜀兴川的社会经济发展重大项目进程中,积极开展校地合作协同创新,开展社会服务和成果转化,努力为四川省和国家的发展培养输送人才。边书记表示,宜宾市作为国家规划的交通枢纽,水陆空铁具备,发展条件完备,发展前景广阔。在宜宾的大力支持下,西华大学宜宾研究院一期工程已建设完成,学校在宜宾的起步呈现出起点高、水平高、资源富集的显著特征。下一步,学校将与宜宾市进一步深化合作,实现携手共赢。同时,边书记寄语全体新同学:一要确立目标,与宜宾研究院共奋进;二要勤勉踏实,与时代共奋进;三要理性自律,与集体共奋进。


杜紫平市长讲话

 杜紫平市长在致辞中表示,西华大学宜宾研究院作为大学城和科技创新城建设的重点项目之一,是贯彻落实省委十一届三次全会提出的“支持宜宾发展高等教育”的具体体现,是加强校地合作的典型示范。宜宾市将进一步全力为西华大学服好务,为师生在宜宾安心教书就学营造优质环境,进一步关心和支持西华大学在宜宾的发展,形成地方与学校深度融合发展局面。规模更大、投资更多、设施更新的西华大学宜宾研究院(二期)项目建设即将启动,市委、市政府将聚全市之智、倾全市之情、举全市之力,把西华大学宜宾研究院打造成为一流的特色高校。他勉励同学们弘扬“求是、明德、卓越”的西华校训,不断提升自身学术修养,在学习之余走出校园,认真领略宜宾的历史、文化和地域魅力。


教师代表顾鸿飞发言

 教师代表、土木建筑与环境学院党委副书记兼副院长顾鸿飞希望新同学胸怀理想,做一名志存高远的人;崇德修身,做一名品德高尚的人;勤学慎思,做一名积极进取的人;锐意创新,做一名被社会需要的人。他希望同学们自觉用行动去传承“知难而进,自强不息”的西华精神,成为自己想要成为的人。


校友代表、原宜宾校友会会长朱晓戎发言

 校友代表、原宜宾校友会会长朱晓戎在发言中希望同学们珍惜美好的校园时光,找准定位、勤奋刻苦、在有限的时间里努力获得广博的知识和进取的力量,获得实现人生理想的智慧和火种,用优异的成绩和优秀的品行来回报母校、报效祖国。


新生代表、会计专业学生李姝环发言

 新生代表、会计专业学生李姝环倡议同学们做一个敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的人,并表示将践行“求实、明德、卓越”的校训,传承“知难而进,自强不息”的西华精神,勤奋努力,圆梦成功。

 开学典礼结束后,校领导一行参观了新校园。边慧敏书记、刘清友校长等校领导带领学校职能部门和学院负责人先后参观了学生公寓、研发楼、教学楼。

  参观校园、教室、寝室

 参观结束后,校党委书记边慧敏、副校长费凌及宜宾研究院、相关学院及职能部门负责人出席了西华大学新道云财务管理会计班开班典礼。边书记在致辞中表示,西华大学新道云财务管理会计班是学校推进校企合作的成果,是学校与企业协同育人的积极探索。双方的合作,使课堂教学与实践教学紧密结合,人才培养与社会需求紧密结合,就业择业与企业需求紧密结合,将会有力推动学校会计学人才培养工作,更好地办出专业特色。

开班典礼现场