副校长刘小兵一行赴校友企业——成都云图控股股份有限公司“访企拓岗”
发布人:校友工作处  发布时间:2022-10-19   浏览次数:66

为加强校友联络,充分链接和发挥校友资源优势,助力学校毕业生拓宽就业渠道、深化校企合作、助推共建共赢,1018日下午,学校副校长刘小兵率招就处、国资处、校友工作处、土木学院、理学院相关负责人一行,前往我校1994级工民建专业宋睿校友的企业——成都云图控股股份有限公司“访企拓岗”,看望校友,洽谈人才共育助就业、校企合作促共赢事项。

会议现场

会前,学校一行在成都云图控股股份有限公司总裁宋睿校友,我校1994级工民建专业、云图控股工程中心总经理杨思学校友和云图控股采购总监李宏校友等人的陪同下参观了企业,初步了解了企业发展理念、企业文化、发展现状等情况。随后,双方在会议室进行了交流座谈,会议由云图控股总裁办主任刘书娟主持。

会上,刘小兵从办学历程、学科建设、办学规模、招生就业、发展规划等方面简要介绍了学校近年来的发展情况。他谈到,宋睿校友一直以来热心关注和支持母校的建设发展,近几年,先后为学校帮扶的巴塘县、嘉陵区帮扶村捐赠复合肥54吨,助力学校脱贫帮扶和乡村振兴工作;在校庆前,捐赠现金100万元助力学校学科建设发展。在代表学校表达感谢的同时,刘小兵指出,希望紧抓学校发展契机,在人才培养、科学研究等方面,通过共建实习就业基地、共同开展科学研究、人才互聘等形式进一步加强合作,促成更丰硕的校企合作成果,助推双方合作共赢。

  

刘小兵副校长讲话

宋睿校友对刘小兵一行的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎,他从产业链、矿产资源分布、基地分布、主营业务、收益情况、未来投资规划等方面对公司的发展现状和规划做了简要的介绍。他感叹到,感恩在母校的学习、生活经历,不仅锻炼了他强健的体魄、培养了良好的意志品质、提升了学习能力,更让他收获了几位人生和事业的好伙伴,与几位同学并肩奋斗,在事业上共同取得了优秀的成绩。因此,一直以来都希望发挥自身的资源优势,为母校的建设发展以实际行动贡献自己的力量。他表示,今后也将继续关心、关注母校发展,充分发挥企业优势,助力母校改革发展再上新台阶。 

成都云图控股股份有限公司总裁宋睿校友

在双方交流环节,结合学校学科专业建设、人才培养、企业发展规划、人才需求等,双方围绕发挥学校平台优势服务校友、发挥校友资源优势助力母校,在实习就业基地建设、科研项目合作、人才招聘等服务校友、助力母校方面的事项做了热情交流。

会议期间,在与会人员的共同见证下,双方举行了授牌仪式,刘小兵副校长代表学校为宋睿校友授予云图控股股份有限公司“西华大学实习就业基地”牌匾,云图控股人力资源总监杨莉代表企业向学校招生与就业处处长杨明均授予我校“优质人才培养基地”牌匾。同时,刘小兵副校长为宋睿校友颁发捐赠证书和捐赠纪念品。

授予“西华大学实习就业基地”牌匾

授予“优质人才培养基地”牌匾

颁发捐赠纪念品

合影留念

  

  

链接:

成都云图控股股份有限公司简介

成都云图控股股份有限公司成立于1992年,总部位于四川省成都市新都工业开发区。20111月,公司股票(股票代码:002539)在深圳证券交易所挂牌上市。云图控股下设五大事业部,100多家分子公司,并在美国、加拿大、泰国、马来西亚、越南设立了海外公司。2021年度公司总资产135.75亿元,年销售收入148.98亿元,净利润12.37亿元,集团纳税4.39亿元。

公司自成立以来一直专注于绿色农业发展及高效种植技术的研发和推广,以减肥增效为切入点,积极实施水肥一体化发展,已探索出一条绿色节能、环保高效的现代农业发展新道路。在不断巩固新型复合肥研发及生产能力的基础上,云图控股还积极开展全产业链的整体布局,沿复合肥产业链的上下游进行深度开发和市场拓展,积极探索稳定发展的新思路。通过多年不断的全面整合,云图控股已掌握磷、氮、硫、盐等丰富的上游资源,进而全面掌握了合成氨、硝铵、氯化铵、磷铵、硫酸钾及纯碱、硝钠、亚硝钠等主要原料,是业内唯一拥有完整产业资源链的企业。

云图控股拥有1个国家级企业技术中心、2个省级工程技术研究中心,10家国家高新技术企业,1家农业产业化国家重点龙头企业。公司荣获中国石化联合会科技进步二等奖2项,省级科技进步三等奖2项,市级科技进步三等奖1项,位列中国化肥企业100强、中国石油和化工上市公司100强、是中国绿色环保型肥料行业最具创新影响力的企业之一。

云图控股现已有授权发明专利30项,实用新型专利200余项;另有9项公司自主研发的数字乡村农业服务类软件产品获得了软件著作权。公司还先后承担“十三五”国家重点研发计划、四川省重大科技成果转化、四川省科技计划、四川省战略性新兴产业、成都市科技计划等国家、省、市级科研项目10余项。先后与四川大学、华南农大、四川农业大学、四川轻化工大学、武汉理工大学、农业部全国农业技术推广服务中心、上海化工研究院等国内知名高校和科研院所紧密合作,并以此为平台在农田面源污染物源头防控、高效种植、绿色农业推广及产业链上下游相关领域内开展多层次、多角度、多渠道的产学研深度合作,取得了多项重大产业技术成果。