水机83级校友潘祖高回母校作报告
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:169

      4月11日上午10点,西华大学“大学生创新创业导师”、水机专业83级优秀校友、四川众望安全环保技术咨询有限公司总经理潘祖高应邀在四教报告厅做了一场题为“创新•创业•创造”的报告,与到场的100余名师生分享了自己创业的经验。能源与环境学院党政领导,部分教师、研究生和本科生参加了报告会,报告会由副院长李庆刚主持。
      潘祖高先生回忆了自己在母校学习的经历,分享了自己的创业经验。他说,自己20年前创办四川三友设备工程有限公司之所以能够坚持到现在,其中很重要的一条就是要“正”,就是要走正道。他还谈到,创办四川众望安全环保技术咨询有限公司源于在报纸上看到的一篇文章,政府允许民营企业进入安全评价领域,他敏锐地捕捉并利用了这一信息。众望公司起步于攀枝花、壮大在成都,与西华大学在内的十多家单位签约“并联评价-VIP战略联盟”,其目标已定位为咨询行业第一。这样一家能够在短短十年的时间内迅速成长的民营企业,其中最重要的秘诀就是创新,靠的就是不断整合正能量、传递正能量、释放正能量。
       今年是众望公司的“阳光创业元年”,潘祖高总经理以精彩的报告向大家阐释了“阳光正能量”,带领大家一起感悟了创新的真谛。

报告会现场