校友联谊 别出心裁——记首届泸州校友节
发布人:校友总会  发布时间:2019-04-26   浏览次数:7

  421日,2019年度泸州校友联谊会暨首届泸州校友节在泸州市皇金源汇泉山庄举行。此次首届泸州校友节活动内容丰富多彩:篮球、羽毛球友谊赛,校友企业及校友风采长廊展示;亲子教育讲座及亲子体验活动;音乐爱好者切磋沙龙等等,吸引了从1974级到2014级的110余名在泸州工作、生活的西华校友参加,到泸州出差的其他地区校友会校友也闻讯参加,学校校友总会相关老师应邀参加了此次活动。

合影

上午0930,在校友们的欢呼声中,首届泸州校友节蓝球、羽毛球友谊赛首先拉开序幕,双方队员们在场上或奔跑抢夺,或跳跃扣杀,展开激烈的角逐,诠释着友谊第一,比赛第二的体育风尚和西华拼博精神,场外围观校友为双方队员呐喊加油,鼓掌叫好,一时热闹非凡。校友会还为每个参赛队员发放了纪念品。

篮球、羽毛球比赛

在校友企业及校友风采展示长廊,十多个展版展示了部分泸州西华校友及企业情况,以及为泸州市的地方经济建设发展所作出的成绩。这些校友企业家的创业和成长过程展示,也是对“知难而进,自强不息”的西华精神和西华毕业生“上的来,撑得起、能出彩”的鲜明育人特色的体现,校友们在展板前,驻足观看,感叹西华校友人才辈出,有的还拍照留存。

  在接下来的大会环节,校友节筹备组安排了丰富的内容:泸州校友会会长梁智明校友宣布“泸州校友会首届泸州校友节”开幕,并发表了热情洋溢的讲话,他介绍了泸州校友开展工作的情况,并对向校友会捐助经费的校友们表示感谢。他通报了泸州校友会在学校校友总会第二届理事会第二次会议上代表各地校友会的大会发言情况,并对总会给予泸州校友会工作的肯定,表示感谢。他代表泸州校友会表示:今后会在服务校友、举办活动方面多作创新,以组织10多个兴趣小组的形式凝聚更多校友,把泸州校友会办得越来越好。

梁智明会长讲话

王丽娟主任代表学校校友总会对泸州校友联谊会暨首届泸州校友节召开表示热烈祝贺;她感谢泸州校友会对此次活动的精心筹划,感谢筹备组的校友们的倾力付出;她希望校友们在这个平台上交流沟通、互通信息、共享资源、互助共赢,最终成为生活中的朋友,事业上的伙伴。她说,明年学校将迎来60周年华诞,希望泸州校友们在各自的岗位上取得更大成绩,为母校60华诞献礼!

王丽娟主任讲话

泸州校友会秘书长胡彬校友通报泸州校友会2018年的活动开展和公益捐助等情况,并就此次泸州校友联谊会暨首届泸州校友节活动做了相关安排和说明。

胡彬秘书长讲话

校友节上,12级刘斌校友与妻子,抱着襁褓中的双胞胎女儿向校友们鞠躬致谢,他真诚感谢,在他两个女儿急需救治时,向他一家伸出援助之手的校友们,感谢校友总会的关心,感谢泸州校友会对捐款活动的全力组织,他表示,有了校友会这个温暖的大家庭,才让他们的小家庭度过了难关。

刘斌校友全家

校友节上还穿插了三轮奖品抽奖环节,由西华校友所在企业中信银行泸州分行提供的旅行背包、空气净化器等奖品。另外,拾仪鑫校友所在企业四川潭酒公司提供活动过程高端潭酒用酒。杨天华校友所在企业为每一个校友赞助英派斯健身卡,校友龙雪梅的企业给参加活动的校友提供了美发卡,赖蓉校友提供了免费亲子活动卡,张明英校友所在企业提供活动饮料。

抽奖现场

下午,举办了教育讲座和亲子活动。在聆听了幼教专家的讲座后,孩子们和年轻的家长们在幼教专业老师的指导下开展了互动活动,家长和孩子们都收获满满。在音乐沙龙现场,以78级校友曾理为主的音乐兴趣活动小组的校友们相互切磋,并为大家奉上多首民乐和其他管弦乐。

西华大学泸州首届校友节在欢乐、祥和、团结、友谊的氛围中圆满结束。