西华大学校友工作处、校友会、基金会党支部 开展主题党日活动
发布人:校友工作处  发布时间:2023-11-27   浏览次数:23

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领会习近平总书记关于“三农”工作和科技创新重要论述的深刻意义和丰富内涵,进一步坚定理想信念,提升党性修养,增强使命担当,1116日,西华大学校友工作处、校友会、基金会党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。

为缅怀袁隆平院士“禾下追梦”的艰辛历程,大力弘扬科学家精神,支部全体党员前往袁隆平杂交水稻科技馆,通过图文影像、文物展陈、历史影像等形式,全面了解袁隆平院士在杂交水稻领域攻坚克难的伟大历程和为解决中国粮食自给和世界粮食安全问题所作出的伟大贡献。通过参观学习,袁隆平院士的成长历程激励着在场每位党员要以科学家为榜样,将个人追求融入国家发展大局,将追梦精神落实到工作和生活的日常。

参观现场

党员们纷纷表示,要把从本次主题教育活动中汲取的奋进力量,切实转化为工作动力和成效,立足本职工作,主动担当作为,为个人成长蓄力、为学校发展献力。