情满宜府春 举杯向未来----四川省西华大学成都校友服务站、师专校友分会走访校友企业系列活动之 四川宜府春酒业集团
发布人:校友工作处  发布时间:2024-04-29   浏览次数:10

人间四月,芳菲无尽。在西华大学建校64周年之际,四川省西华大学校友会成都校友服务站携手师专校友分会、管理学院校友分会共同开展走访校友企业系列活动,以促进信息交流与资源共享,提升校友及校友企业间的合作发展,更好的凝聚各行业校友力量,构建校友经济生态圈。

走访宜府春酒业合影留念

参观宜府春酒业集团

参与此次走访活动的校友理事会、六〇校友顾问团、秘书处成员参观了宜府春酒厂的生产车间、研发中心和产品展示区,详细了解了产品的生产流程、研发以及市场运营情况。通过实地考察,校友们对宜府春酒业集团的企业文化、创新理念和管理模式有了更为直观的了解。

宜府春酒业集团董事长王久明致欢迎辞

走访校友交流座谈

在交流座谈会上,宜府春酒业集团董事长王久明详细介绍了企业的发展历程、核心竞争力以及未来发展规划。他指出,随着消费者对高品质生活追求的提升,宜府春酒业集团始终坚持以市场需求为导向,不断创新产品和服务,致力于打造具有国际竞争力的酒类品牌。同时,他也表达了对西华大学培养出的优秀人才的高度认可,企业也引进了很多西华的高层次人才,期望能与更多校友展开深度合作,共同推动企业和行业的发展。

成都校友服务站副会长兼秘书长孙强介绍了参会的各位领导和校友,代表成都校友服务站对宜府春的邀请表示感谢。成都校友服务站将持续携手各校友组织加强对校友企业的参观走访,致力于通过走访校友企业,增进校友之间的交流合作,加强校友企业“内循环”,实现校友情怀到校友经济的跨越式发展。他还提到,55日将举办西华大学建校六十四周年校庆周——首届校友文化节,期待校友们踊跃报名,与昔日的同窗一起返校,共叙校友情。

成都校友服务站副会长兼秘书长孙强发言

成都校友服务站名誉会长徐和平发言

成都校友服务站名誉会长、79级机制专业校友徐和平在讲话中指出,未来成都校友服务站将持续关注校友企业的健康发展,按照行业、地区、项目等细分,逐步完善构建校友企业生态圈,为校友提供更多元化的服务和支持。

宜府春酒业集团副总经理、90级英语专业校友王鹏在欢迎发言中表示,非常感谢各位校友到宜府春参观指导,也欢迎校友们常来共品香、共叙缘、共商业,持续推动校友企业高质量发展。

宜府春酒业集团副总经理、90级英语专业校友王鹏发言

西华大学食品与生物工程学院关统伟教授发言

六〇校友顾问团常务副团长、80级机制专业校友马泽林发言

98级美术专业校友王发忠发言

西华大学张利亚教授发言

成都校友服务站副会长、86级政史专业校友温文遐发言

98级工商管理专业校友李远萍发言

师专校友分会执行会长兼秘书长、97级中文专业校友肖建发言

79级农机专业校友杨刚发言

会中,校友平台公司四川希华小优科技咨询有限公司和四川宜府春酒业集团签订了战略合作协议,双方将全面开展深化合作,共同推动校友企业高质量发展。

四川希华小优科技咨询公司与四川宜府春酒业集团签约

走访团队还就当前酒业市场的热点问题、行业挑战以及未来趋势进行了深入讨论,关统伟教授讲到宜府春酒业集团作为大型酿酒企业,可以打造企业品牌;马泽林(80级机制专业)校友提出可以积极参与糖酒会等交易会,提升企业知名度;张利亚教授讲到可以加强对宜府春自身的品牌规划;温文遐(86级政史专业)校友也表示可以通过旅游+品酒深度融合来提高品牌效应;李远萍(98级工商管理专业)校友提出可以通过摄影师走进酒厂系列活动来进行推广;杨刚(79级农机专业)校友也讲到将继续深入与校友企业开展合作;肖建(97级中文专业)校友表示师专校友分会将继续与成都校友服务站共同开展相关系列活动。西华大学校友工作处高华副处长在总结讲话中提出,今后要更进一步推动各地校友的凝心聚力,希望通过校友会凝聚校友力量,同时用凝聚的校友力量推动母校更好的发展。

校友工作处高华副处长总结讲话

现场气氛热烈,思想碰撞激发出了许多有益的启示和建议。通过此次走访,不仅加深了校友对宜府春酒业集团的了解,也为校友间的相互学习、沟通、合作、发展提供了良好的契机。座谈会后,校友们共聚晚餐,同享佳肴美味,欢声笑语不断。

四川省西华大学成都校友服务站将依托校友平台公司希华小优,逐步“建圈强链”构建完善校友企业的产业生态圈,全面形成具有较强市场竞争力和产业可持续发展特征的地域产业多维网络体系,助力校友企业成长,共同书写西华校友的辉煌篇章。

企业介绍:

宜府春酒业集团前身始创于1886年。特有的宜府春古法传统酿造技艺荣获成都市非物质文化遗产。集团致力于成长为中国名优酒体芯片,与四川省酿酒研究所合作成立科研基地,与江南大学合作成立教育部卓越工程师培养基地,首创中国白酒精酿原酒标准体系,是四川浓香型纯粮固态法原酒标准制定者。

宜府春酒业集团现有酒曲业务、基酒业务、发酵工程业务、品牌孵化业务、灌装业务、零售业务所组成的六大业务板块、十六大品类、二十多个产品输出。分别在四川宜宾、贵州仁怀、山西吕梁等核心产区设立了浓香型、酱香型、清香型白酒六大酿造基地。

宜府春酒业集团占地面积500余亩,现有员工800余人,发酵窖池6000余口,年产优质浓香型、酱香型原浆白酒24000余吨,不锈钢罐群储存能力70000余吨,窖藏、洞藏调味老酒6000余吨。