“叙西华情,逐上海梦”--- 西华大学上海校友服务站换届暨迎新联谊大会成功举行
发布人:校友工作处  发布时间:2024-05-28   浏览次数:45

2024526日,星期日上午,西华大学上海校友服务站换届暨迎新联谊大会在上海市浦东汤记宴会中心举行。西华大学党委常委、副校长刘小兵,校友工作处处长王丽娟,电气与电子信息学院党委书记周良辉,管理学院党委书记肖东华,外国语学院党委副书记万志昂,校友工作处科长邓远洪,上海校友服务站上一届和新一届理事会主要成员及校友代表共计90余名校友参加了此次会议。会议由新一届上海校友服务站副秘书长、2004级食品科学与工程专业校友杜霞主持。本次大会主题为“叙西华情,逐上海梦”,旨在进一步加强校友联络,凝聚校友力量,共同促进上海校友服务站和母校的发展。

2004级食品科学与工程专业杜霞校友主持会议

会议在播放《西华大学宣传片》中拉开序幕,宣传片向在场校友展示了母校近年来的发展状况、取得的各项成就。

随后,西华大学上海校友服务站上一届会长、81级汽拖专业校友陈君进行了工作总结。陈君会长首先感谢了学校对上海校友服务站的关心,回顾了上海校友服务站的发展历史,肯定了历届热心校友工作的校友们所做出的贡献,并表达了对校友服务站未来发展的祝福。

陈君会长做工作报告

接着,西华大学校友工作处处长王丽娟宣读了《关于西华大学上海校友服务站理事会成员组成的通知》,宣布了新一届理事会名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长及理事名单。至此,西华大学上海校友服务站新一届理事会正式产生。

王丽娟处长宣读文件

随后,西华大学党委常委、副校长刘小兵代表学校为西华大学上海校友服务站授牌,并交接会旗。今后,上海服务站将继续在学校的关心下、在校友工作处的指导下、在各届理事会成员及校友们的共同努力下蓬勃发展。

副校长刘小兵为上海校友服务站授牌

上海校友服务站会旗交接仪式

接下来,举行了聘书颁发仪式。

副校长刘小兵为名誉会长陈君颁发聘书

副校长刘小兵为会长杨世先颁发聘书

王丽娟处长为常务副会长、副会长颁发聘书

电气学院党委书记周良辉为秘书长颁发聘书

管理学院党委书记肖东华为副秘书长颁发聘书

外国语党委副书记万志昂为理事颁发聘书

聘书颁发仪式后,新一届理事会会长、()2006级企业管理专业校友杨世先发表了感言。他感谢学校对上海服务站的关心和对工作的指导,感谢上一届理事会的贡献。提出了整体工作规划,坚持在做好传承基础上做好创新,秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,积极开展各类活动,促进校友之间的交流与合作,为校友的职业发展和个人成长提供有力支持。通过日常工作加强校友联系,链接校友优势资源,校友共创,促进校友成长和发展。杨世先会长呼吁,全体校友和新一届理事会一起共创,全力将上海校友服务站建设得更好。

西华大学上海校友服务站新一届会长杨世先发言

常务副会长杨柳宣读了《西华大学上海校友服务站工作管理办法》草案,从校友服务站的属性、工作职责、组织机构设置、理事会成员推举、经费来源等几个方面做了详细的工作要求。此办法为未来的校友服务站工作提供了明确的指导和管理框架。

杨柳宣读《西华大学上海校友服务站工作管理办法》草

接下来,新一届秘书长、2001级英语专业校友杨述芳做工作规划。她介绍了上海校友服务站接下来将通过几个俱乐部开展具体活动,表达了上海校友服务站将为上海校友们提供及时Just in time”且恰到好处Just enough”的服务,及“与上海校友共同成长”的工作规划。

杨述芳作工作规划

接下来各俱乐部代表分享了俱乐部的发展理念。

胡少群(01级电气信息工程专业校友)介绍遥遥领先俱乐部

杨述芳(01级英语专业校友)介绍卡路里运动俱乐部

宋志涛(03级车辆工程专业校友)介绍汽车人俱乐部

聂琴(05级物流管理专业校友)介绍多巴胺脱单俱乐部

在年轻校友代表发言环节,新校友代表涂佳乐(18级材料成型专业校友)表示自己在上海努力工作生活,希望未来多向优秀校友学习,多交流互动,共同成长。

18级材料成型专业校友涂佳乐发言

会议尾声,西华大学党委常委、副校长刘小兵发表讲话。他向新一届理事会的产生表示祝贺,代表学校向上海校友送出了美好的祝愿。他还介绍了西华大学近年来的发展情况,并鼓励校友服务站更好地秉承“求是、明德、卓越”的校训,传承“知难而进、自强不息”的精神,为校友们提供更好的服务,为学校的发展贡献力量。

刘小兵副校长做总结讲话

最后,校友和嘉宾合影留念。

合影留念

随后校友们共进午宴,再续西华情谊。此次活动多位校友赞助了活动经费和奖品,在餐间进行的抽奖环节气氛热烈,欢笑声不断。下午,各俱乐部组织校友们开展了掼蛋交流赛、桌游、徒步、K歌等丰富多彩的联谊活动。

抽奖环节

理事会成员(部分)合影留念

西华大学上海校友服务站新一届理事会成员名单

名誉会长: 陈君