西华大学派出工作组赴南充嘉陵区龙蟠镇开展党建工作指导
发布人:校友工作处  发布时间:2024-08-07   浏览次数:10

85日至6日,学校派出由党委宣传部、马克思主义学院组成的工作组赴南充市嘉陵区龙蟠镇水堰口村和下院山村指导党建工作。学校驻村第一书记刁成豆和驻村工作队员池炳良、李玉和、熊江、何锡辉、冯静,水堰口村党支部书记杨阳、下院山村党支部书记何清率两村“五职”干部参与相关工作。

5日下午,围绕两村党支部的年轻党员发展少、党的理论学习渠道少、党支部活动经费保障不足等有关事项,和两村“五职”干部召开了“党建引领聚合力 乡村振兴促发展”党建工作座谈会。与会人员围绕党建工作实际操作层面上遇到的问题和困难,进行了充分交流探讨,工作组结合两村党支部实际工作提出了可参考、可操作的对策建议。工作组特别关注了党员干部先锋模范作用的发挥作用,和村“五职”干部进行了交流,并就成立西华大学驻村干部临时党支部进行了深入探讨。

工作组与水堰口村、下院山村党支部座谈交流

6日上午,工作组成员、宣传部理论科科长梁正科,马克思主义学院博士白云安分别在下院山村和水堰口村党建会议室为两村五职干部、在村老党员作了题为“学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会” 专场报告,两村参加报告会的党员人数共计40余人。

工作组以讲历史、讲故事、讲道理相结合的方式,重点就党的二十届三中全会精神、二十届三中全会召开的历史意义和主要精神、会议里关于“农业农村农民”的相关新精神等三个方面进行了宣讲。

梁正科结合宣讲内容,号召党员同志要一如既往扬帆奋进,做埋头苦干、担当作为的实干者。要一以贯之为民服务,做俯下身子、撸起袖子的行动者。要一往无前自我革命,做坚守底线、廉洁自律的清醒者,把全会精神贯彻好,奋力谱写新时代新篇章。

宣传部理论科科长梁正科作宣讲

白云安结合宣讲内容,鼓励党员同志们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,求真务实、敢作善为,以钉钉子精神抓好改革落实,一锤接着一锤敲,一棒接着一棒跑,把人才凝聚起来,把群众动员起来,团结调动一切力量和积极因素,合力推动农村改革顺利进行。

马克思主义学院白云安博士作宣讲

据悉,根据《西华大学定点帮扶南充市嘉陵区工作规划(2021—2025年)》文件精神,学校将分年度持续开展结对帮扶有关工作,有针对性地制定帮扶计划,落实好帮扶措施,突出帮扶成效。

(作者:池炳良)