西华大学安徽校友服务站成立大会圆满落幕!
发布人:校友工作处  发布时间:2023-11-30   浏览次数:35

人生最惜同窗日,白首难忘共读时;流逝的是岁月,不变的是情谊。20231125日,西华大学安徽校友服务站成立大会在合肥长虹美菱股份公司成功召开。西华大学党委常委、副校长刘小兵、校友工作处处长王丽娟、建筑与土木工程学院党委书记顾鸿飞等学校老师应邀出席了本次会议,领导、老师们带着母校的关怀与挂念与校友们亲切交流,增进了在皖西华学子之间的校友感情、凝聚了校友力量!本次会议由2011级艺术设计专业校友何越主持。

会议现

会议在热情洋溢的氛围中拉开帷幕,签到墙处留下了校友们兴奋激动的珍贵瞬间。在会议之前,长虹美菱股份公司副总裁黄大年、行政人事总监杨鲲全程陪同参会领导及校友们参观了合肥长虹美菱党建文化厅、检测实验中心、创新馆等,校友们纷纷表示受益匪浅,对于长虹美菱的党建文化建设工作、产品研发等赞不绝口。

参观长虹美菱

会议伊始,主持人带领大家共同观看了母校宣传片,一起回顾共同的青春岁月,回顾母校发展的光辉历程。随后西华大学校友工作处处长王丽娟老师宣读了“关于西华大学安徽校友服务站成立及第一届理事会成员组成通知”;在校领导与校友们的见证下:西华大学党委常委、副校长刘小兵教授为西华大学安徽校友服务站进行了授牌并为第一届会长、1999级机制专业黄子炎校友颁发了聘书;王丽娟处长为副会长、秘书长、副秘书长等颁发了聘书;建筑与土木工程学院党委书记顾鸿飞为理事们颁发了聘书。

王丽娟宣读学校文件

刘小兵为安徽校友服务站授牌

刘小兵为黄子炎会长颁发聘书

王丽娟为惠杨会副会长兼秘书长颁发聘书

王丽娟为副会长颁发聘书

王丽娟为副秘书长颁发聘书

顾鸿飞为理事颁发聘书

在座谈交流环节,安徽校友服务站会长黄子炎发表了任职感言,他感慨:“在母校学习期间,得到了校领导、师长的关心和教诲,至今受益匪浅。”饮水思源,黄会长对母校一直心存感激,愿为母校发展尽微薄之力。他表示:将竭尽全力继续传播和弘扬母校“知难而进、自强不息”的西华精神和“求是、明德、卓越”的校训;将努力把校友服务站建成真正的“校友之家”;将充分发挥校友服务站在母校发展中的助推作用;将积极为母校与政府、企业、社会各界之间的沟通和联系牵线搭桥,并促进开展全方位、深层次、实质性的交流和合作。

安徽校友服务站黄子炎会长发言

随后,校友服务站副会长兼秘书长、11级环境工程惠杨会校友作了校友服务站工作规划,她承诺:后期校友服务站理事会将通过多种方式为校友们提供了职业成长经验、活动组织、资源共享等方面的帮助;同时,积极推动校友之间的交流与合作,促进校友的成长,为安徽的经济发展做出贡献。在未来的工作中,校友服务站将组织更多有意义的活动,为校友们提供更多的机会和资源,让校友服务站成为在安徽工作、生活的西华人的精神家园。

与会校友们一一自我介绍、积极分享,他们感谢母校的培养和老师们的教诲,对西华美丽的校园充满怀想。他们感谢母校和校友工作处搭建的校友服务站的平台,使在安徽的学子找到了家。他们对校友服务站的工作提出了建议,希望今后组织一些特色活动,校友们多交流、多沟通,互帮互助。

最后,副校长刘小兵对本次大会做了总结讲话,刘校长首先向西华大学安徽校友服务站的成立以及当选的首届理事会成员表示热烈祝贺!刘校长为在座校友们介绍了近年来西华大学取得的骄人成绩,以及学校开展校友工作的情况。他希望安徽校友服务站继续联络、挖掘更多校友加入,不断创新、丰富活动形式和内容,聚集人气、凝聚人心,加强校友之间的交流、增进校友与母校的感情、助推校友事业的发展。希望各位校友积极参加校友会组织的各项活动,校友们有共同的母校,共同的青春记忆,多联系、常走动,共享资源、互通信息,生活上相互关心,事业上相互支持。希望校友们通过校友服务站搭建的平台,最终成为生活中的朋友,事业上的伙伴!

刘小兵讲话

刘校长的分享总结激情满满又令人感动,校友们纷纷表示为能够共同见证安徽校友会的成立感到荣幸、为成为西华学子感到骄傲、为能得到母校持续的关怀深表感恩,希望母校越来越好、校友们越来越好!

此次成立大会的成功举办,不仅标志着西华大学安徽校友服务站的正式成立,也意味着安徽籍的西华校友拥有了一个更加紧密的交流平台。我们相信,在广大校友的支持和努力下,安徽校友服务站将会取得更加辉煌的成绩,为母校和地方的发展贡献更多的力量。