【60周年校庆】我校珠海校友会2019年换届暨联谊会举行
发布人:校友总会  发布时间:2019-12-23   浏览次数:144

12月21日,珠海校友会2019年换届暨联谊会在珠海市召开,副校长王政书、校友总会办公室主任王丽娟和校友办相关人员一行到场参加会议。会议由珠海校友会副会长姜无疾主持。

会上,来自珠海不同行业、不同岗位的校友们依次自我介绍,从79级的资深学长,到刚毕业的15级学子,共同回忆学校的培养、老师的教诲,满满都是对学校的感谢。

珠海校友会第二届理事会会长、90级机制专业胡光耀,代表校友会向学校一行表示热烈欢迎他谈到,此次大会恰逢澳门回归20周年,作为离澳门最近的一座城市,珠海一派喜庆祥和的气氛,大家今天在此欢聚一堂,为祖国祝贺,也为母校祝福。他代表珠海校友会总结了上一届校友会的工作,介绍了珠海校友会的发展脉络,并表达了对新一届校友会和校友们的祝愿,希望珠海校友会在新会长的带领下,在全体珠海校友的共同努力下越办越好。

王丽娟代表学校宣读了《关于珠海校友会新一届理事会成员组成的通知》她提到,9年前珠海校友会成立时的情景还历历在目岁月不居,时节如流,她见证了珠海校友会成长和发展,愿有更多的珠海校友加入校友会大家庭,祝珠海校友会越来越好。随后,上一届会长胡光耀与总会秘书长王丽娟以及新任会长李平进行了会旗交接。

新任会长、2001级工民建专业李平在发言中诚挚地感谢母校和珠海校友们的信任,他分享了校友们“缘聚珠海”,再续“西华情怀”的浓厚情谊。他表示,今后将努力团结珠海校友,打造好珠海校友会“互相交流、合作共赢”的平台。

王政书在讲话中对校友们关心关怀学校的情谊表示感谢,对理事会为母校和校友的奉献表示感谢。他强调,校友情将大家深深联结在一起,“做有意义的事”是校友会的最大魅力所在,校友的成就能促进学校越办越好;同时,成就校友,是地方校友会,更是学校的追求。王政书介绍了母校近年来的建设发展情况,从校区面积、办学规模、专业数量、教师人才储备、社会服务和成果等方面,以1989年和2019年的数据进行了对比,向校友们简洁、直观地阐述了学校的变化和发展。他谈到,以珠海、深圳、广州、惠州、香港、东莞等地为代表的大湾区汇集了众多西华优秀学子,感谢校友们用杰出的工作成就为母校赢得的良好声誉,希望整合更多校友资源,互通信息,以西华精神为内核,创造新的地方校友会生态链,创新不同的方式链接西华人对母校的感情,期待在学校和各地校友会的共同努力下,为校友们提供更多更好的服务。最后,他希望校友们能一如既往地关心和支持学校的建设发展,并向广大校友发出邀请,希望大家积极为母校明年60周年华诞建言献策,欢迎校友们明年返校参加母校生日庆典。

在欢快的氛围中,珠海校友会2019年换届暨校友联谊会圆满结束。此次走访进一步凝聚了学校和地方校友会的共识,搭建了学校与校友之间的桥梁,增强了校友对母校的归属感。

附:珠海校友会新一届理事会成员名单
名誉会长:杜驰   陈建平  胡光耀
会长:李平
常务副会长:聂勋国
副会长:姜无疾  高超  陈仕强  赵昱
秘书长:王艳
副秘书长:钱莎   龙小林
李平同时担任西华大学校友总会副会长职务。
胡光耀不再担任西华大学校友总会副会长职务。
王艳同时担任西华大学校友总会理事职务。
庄海珊不再担任西华大学校友总会理事职务。