西华大学贵州校友会2020迎春暨换届联谊会举行
发布人:校友总会  发布时间:2019-12-30   浏览次数:0

1228日,西华大学贵州校友会2020迎春暨换届联谊会在贵阳市观山湖区召开。西华大学副校长郑鈜、校友总会办公室主任王丽娟及总会办老师一行与从1979级到2011级的近40名校友欢聚一堂。会议由2004级计科专业萧军校友2003级艺术设计专业陈玥锟校友主持。

现场校友们上了贵州校友会统一制作的印制有学校logo和贵州校友会的红围巾,以及总会办带来的母校校标,在《西华在等你》欢快的音乐声中,翻阅《校友通讯》和《致校友书》,观看《学校宣传片》和《西华力量》宣传视频,共同回忆母校往事、感叹母校变化。

会议伊始,贵州校友会上一届会长99级企业管理专业邹云春校友回顾担任8年零6个月会长的历程,他感叹到,贵州校友会成立之初只有5个人,从最初拿到母校发来的贵州校友名单,自己一个一个的打电话邀请,到如今这么多校友加入校友会,他感到非常欣慰他希望在新会长的带领下,在新一届理事会成员和贵州校友们的热心支持下将贵州校友会的工作做得越来越好。随后,邹云春校友深情吟诵了一首《再别康桥》送给大家,同时作为此次换届人情感的表达。轻轻的我走了,正如我轻轻的来他的这份情谊,是西华学子对母校深深的眷恋;他的这份真情,代表了每个为母校校友工作无私奉献的校友的情感

校友总会办公室主任、校友总会秘书长王丽娟代表总会办宣读了《关于贵州校友会新一届理事会成员组成的通知》,会旗交接仪式,王丽娟从邹云春的手中接过会旗后,郑重的交到了新一届贵州校友会会长79级机制专业严勇手中

接着,新一届贵州校友会会长严勇发言代表贵州校友会对母校一行的到来表示热烈欢迎,对上一届理事会成员对贵州校友会做出的奉献表感谢他说到,校友会是校友与母校之间互相联系的重要纽带和桥梁,也是校友间交流信息、联络感情、资源共享的重要平台,希望能有更多的校友贵州校友会添砖加瓦。他表示,新一届理事会将全力履行好职责,继续发扬母校“求是、明德、卓越”的校训,积极联络校友、凝结力量,把贵州校友会建设成为校友之家、校友和母校互通的桥梁,扎实做好服务校友工作,充分发挥校友会对母校的推动作用,为母校的建设和发展做出贵州校友们的贡献。

副校长郑鈜从办学规模、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、人才强校、服务地方经济社会等方面介绍了学校近年来的发展情况和取得的成绩,并就学校上下联动、精心策划部署60周年校庆活动、汇聚力量捐赠学校建设项目等方面对学校60周年校庆筹备工作向校友们做了介绍。他感叹到,从接触西华校友工作开始,就为西华校友的热情、团结和对母校的深深的情感而感动,在学校蓄势聚能、跨越发展的时期,希望校友们在感情联络的基础上,加强校友间、校友与母校间资源的链接合作,将校友人发展和学校发展相融合,整合资源、形成合力,借助产学研平台加强合作,实现校友与母校的共建共赢同时,他代表学校邀请校友们在明年母校六十岁生日之际返回母校共同庆祝。

校友总会办公室主任王丽娟就校友总会的工作情况,在联络校友、搭建平台、宣传协调、服务校友、资源共享、共建共赢等方面向大家作了介绍。她说到,校友总会从09年成立至今,在各地校友会的积极支持下致力于联络校友、服务校友,为校友们做实事、为母校的建设和发展助力,希望贵州校友今后能在校友会的平台上加强联系、促进校友间信息和资源的互通,继续关心和关注母校,以感情为纽带、以合作促共赢。同时,她希望贵州校友会校友们以个人兴趣爱好、行业交流座谈、走进校友会企业参观等多种形式开展特色活动,加强校友联谊。

在校友交流环节,会场的话筒传递在每个校友手上,校友们纷纷就自己的年级专业、工作情况、优势资源、合作需求等方面进行介绍和交流,现场气氛融洽。校友们纷纷表示,不管毕业多年、不管是来自于哪个专业,母校情、校友谊让校友们深深感受到作为西华人的共同身份和情感共鸣的可贵。校友们感恩于母校的培养,希望今后能有更多的机会增进校友交流、助力母校发展,并祝福母校和校友们的明天更加美好。

会议现场有两对校友夫妻,在参加贵州校友会联谊活动中结缘的05级食品工程专业罗岷校友、08级工造专业胡霞校友夫妻;带着小孩一起参加活动的08级工管专业文秋懿校友、08级工管专业廖悦倩校友夫妻,校友们纷纷对他们送上美好的祝福。罗岷说到,感谢母校的培养、感谢贵州校友会的平台,让他结识了自己的妻子,收获了爱情和幸福家庭,今后将继续支持贵州校友会的建设,关心母校的发展。

“西华大学建校时期的名称是什么?”“西华大学校友总会成立的时间是什么时候?”在有奖问答环节,母校的点点滴滴校友们都记在心中,纷纷积极抢答,校友赞助的电动牙刷、养生壶等活动奖品为校友们带来了一份份祝福和幸运。

在亲切的交谈声、美好的祝福声中,又回荡起深情的歌声。09级工商管理专业王利勋校友带着对校友、母校和贵州深深的感情,为大家送上了《山歌唱出好兆头》《一梦醒来是贵州》;05级工业工程专业李楠校友为大家送上了一曲真情洋溢的《友情岁月》,祝福校友们的友情长存,校友们浑厚有力的歌喉赢得了大家阵阵的欢呼声。在美妙的歌声和热烈的气氛中,校友们带着对母校和祖国的美好祝愿,深情合唱了《我在贵州等你》、《我和我的祖国》,将联谊活动的气氛推向高潮。最后,在《难忘今宵》的大合唱中,本次贵州校友会2020迎春暨换届联谊会圆满结束。

贵州校友会新一届理事会组成人员

名誉会长:邹云春

长:严

常务副会长:袁

长:植华军  张四清  龚建军  王为果

长:植华军(兼)

副秘书长:李诚  陈玥琨

事:淳道勇  李云桓  安元周  尹国文  

勇同时担任西华大学校友总会副会长职务。

邹云春不再担任西华大学校友总会副会长职务。

植华军同时担任西华大学校友总会理事职务。

王为果不再担任西华大学校友总会理事职务。

主持人致开幕词

贵州校友会上一届会长99级企业管理专业邹云春致辞

会旗交接仪式

新一届贵州校友会会长79级机制专业严勇做表态发言

郑鈜副校长讲话

王丽娟主任介绍校友总会情况

校友夫妻

校友夫妻

合影留恋