甜城内江宾朋四座,诗酒泸州情满八方——校领导带队巡访内江、泸州校友会
发布人:校友总会  发布时间:2020-01-07   浏览次数:0

1月4日上午,西华大学内江校友会2020年迎春暨换届联谊会在内江盛泰酒店举行,副校长王政书、校友总会办公室主任王丽娟、土木与建筑学院党委书记向勇等一行到场祝贺。来自内江各地的校友纷沓而至,互致问候。

联谊暨换届大会在学校宣传片、《西华力量》视频中温馨开场,99级金融管理专业校友吕晓梅担任主持。上一届会长、79级汽拖专业校友舒先明致辞。他代表内江校友会感谢母校长期以来对内江校友的关心和支持,他谈到,母校永远是校友的精神家园,是校友不断前进的力量源泉,每一位校友的心灵深处都有深厚的母校情结,母校兴,则校友荣;校友强、则母校荣,深深为母校取得的成绩感到自豪。他回顾了内江校友会自成立以来的发展脉络,希望内江校友会的工作在新一届理事会成员的带领下有新的起点、新的使命、新的征程。最后,他代表内江校友会全体校友预祝母校60华诞庆典圆满成功。

王丽娟代表校友总会办宣读了《关于内江校友会新一届理事会成员组成的通知》,并向在座校友介绍了校友总会的发展现况。随后,上一届会长舒先明与王丽娟以及新任会长张虎进行了会旗交接。

新任会长、88级城建专业校友张虎在发言中感谢母校的关心支持和上一届理事会的努力付出,表示会把上一届内江校友会取得的成绩作为鞭策和激励,责任在肩,为之践行,继续关心帮助校友的工作和生活,继续搭建好内江校友之间的交流信息、资源共享、联络感情的平台,继续加强与母校联系,切实发挥桥梁纽带作用。同时,希望各位校友积极参加校友会各项活动,关心母校发展,团结协作,也希望校友们能在校友会这个平台的帮助下,继续在自身岗位努力奋斗,不负韶华。

王政书向在场广大校友介绍了学校近年来各项工作取得的新成绩,对内江校友鼎力支持学校事业发展给予充分的肯定,对内江校友会长期支持校友成长、服务母校发展作出的努力表示赞同。他感叹到,读大学或许是必然的,但是选择哪一所大学却非必然。对我们的校友来说,都在西华大学经历了人生中最美好的一段青葱岁月,校友是母校的情感所在,是母校唯一、永远的牵挂,这份感情纯真、美好、牢固。他期望广大校友能借助校友会平台继续整合资源,把西华精神化为工作事业发展的动力、服务地方经济社会发展的活力以及实现百年“西华梦”的助力,他热切欢迎广大校友在学校60周年校庆之际返校团聚,见证母校高光时刻。

会间,95级工民建王照安代表在座校友发言,他从感谢、奋进、祝福三方面表达了对母校的热切情怀,感谢在母校4年的文化熏陶、知识传承、实践锻炼,唯有通过不断奋进来感谢师恩,为母校增光添彩,并祝福母校60华诞生日快乐。

内江校友会合影

随后,王政书一行前往泸州,参观了泸州校友会会长、我校85级汽拖专业校友梁智明的企业泸州御酒酒业有限公司,90级工商管理专业校友邹建星创办的泸州诚润机械有限公司,93级预决算专业校友宋舸创办的泸州太昌能源有限公司。

走访泸州御酒酒业有限公司


走访诚润机械

走访太昌能源

结束参观后,5日下午,王政书一行参加了泸州校友会理事会扩大会议。会上,王政书分享了此次走访校友企业的感受,他为校友们在各自行业和领域取得的不菲成就感到欣喜,称赞到西华学子印证了学校“下得去、留得住、干得好;上得来、撑得住、能出彩”的培养定位。他提到,学校与泸州有着紧密的合作,签订了战略合作协议,还与泸州航空航天产业园区共建了“四川军民融合协同创新中心航空航天产业基地”,我校多名专家、学者受聘为泸州航空航天产业园区(军民融合产业园区)管委会、泸州航空发展投资有限责任公司专家顾问。泸州经济发展水平位于全省前列,希望校友们能在这片土地努力耕耘、开疆拓土,贡献西华人的智慧力量。

王丽娟向在座校友简要介绍了校庆的校友系列筹备活动,包括“我与母校的故事”“校友之家”“寻找与母校同岁校友”“寻找首届毕业生”等,呼吁大家积极宣传、热情参与。

泸州校友会会长梁智明总结到,酒城泸州充满魅力,西华学子在这里相聚、发展,在不同岗位上发光发热,愿借助校友会这个平台,带领在泸校友创造更多的社会价值,在母校60周年校庆到来之际,泸州校友会会积极响应总会的号召,并向在泸校友发出倡议,希望广大校友能齐心协力、建言献策,也号召有实力、有能力的校友以捐赠、合作等多种形式积极参与到母校的发展建设中,共建母校繁荣美好明天。

泸州校友会合影