西华大学计算机学院走访在红原挂职锻炼干部及校友
发布人:校友工作处  发布时间:2024-07-21   浏览次数:10

为进一步加强与广大校友的联系和沟通,更好地凝聚校友,促进学院与地方的合作与交流,2024711日,西华大学计算机与软件工程学院党委副书记李欣带领由学院师生组成的实践团,前往四川省阿坝藏族羌族自治州红原县,走访了在红原挂职锻炼的干部及校友,我校2002级校友范强现任职红原县委组织部副部长、绵阳结对帮扶红原指挥部副指挥长。

实践团一行抵达红原后,首先受到了范强校友及当地领导班子的热情接待,随后,一行人共赴红原县党史馆进行参观学习。通过对红原县的党史、党校发展历程、荣誉成就、杰出人物以及长征记忆等相关介绍,学院师生们对红原县的历史脉络有了更为清晰、全面的认识。

在之后的座谈会上,李欣副书记代表学院向范强校友及所有在红原工作的干部表达了深切的关怀与问候,并详细介绍了学院近年来的发展成就、教学科研成果以及未来规划,特别强调了校地合作在推动共同发展中的重要作用,以及学院在促进学生就业工作方面的积极举措。范强概述了他在红原县的工作职责:统筹人才培训、策划干部培训、推进党建宣传。同时,他介绍了红原县政府在治理、经济、民生等方面的多元职能,基层一线工作者在政策执行与服务群众中的付出与贡献,分享了红原县在乡村振兴战略实施过程中的成功经验与具体举措。双方就优质人才的培养、校地合作等方面进行了深入的洽谈,并明确校地合作在促进高等教育与社会发展的深度融合与协同进步中,扮演着不可或缺且至关重要的角色。

此次交流座谈会也为学院未来的人才培养、职业规划和社会服务等工作提供了新的思路与方向。

图一 座谈现场

这一系列的走访与交流,不仅加深了学院与校友之间的情感纽带,更坚定了学院继续加强与校友联系的决心与信心。未来,西华大学计算机与软件工程学院将更加积极联系和团结校友,持更加开放与积极的态度,主动搭建桥梁,紧密团结广大校友,携手共进。

图二 学院师生与范强红原县党史馆合影

(学生通讯员 陈梓涵 代薇)