西华大学驻村帮扶办实事,修缮惠民暖心路
发布人:校友工作处  发布时间:2024-07-24   浏览次数:10

下院山村位于龙蟠镇北部,距离乡镇约8公里,户籍人口1600多人,地理位置相较偏僻。村委会与外部主干公路之间有近800米左右出入村主干公路,长期以来,该路段出现多处大面积坑槽、沉陷、裂缝等问题,给车辆和行人通行带来了不小的安全隐患,影响到村容村貌和美丽乡村建设,制约了乡村经济发展。西华大学驻村工作队员李玉和、熊江两位老师入村后,经过实地考察调研,与村干部讨论研究,提出了修缮解决办法。西华大学高度重视,并在资金方面给予了大力支持。

原破损入村主干公路路面(一)

原破损入村主干公路路面(二)

原下院山村委会前破损路面

为了争取公路修缮工程尽早完工,驻村工作队员与施工方紧密配合,坚持每天到现场跟踪工程进度,监督施工质量。在修缮过程中,加强安全管理,确保工人和行人的安全,同时合理安排施工时间,尽量减少对周边村民的影响。

驻村工作队员督导施工

机械设备挖掘破损路段

工人师傅切割破损路段

今年7月,经过各方努力,这段破损公路终于修缮完毕,从而完善了下院山村路网建设,改善了村内交通状况,提高了车辆通行能力,极大地方便了村民出行,使这条出入村主干公路成了一条名副其实惠民路、暖心路。西华大学用实际行动在乡村振兴驻村帮扶道路上留下了深深的足迹,为全村宜居宜业、和美乡村建设续写了又一新的篇章。

修复后的破损路面(一)

修复后的破损路面(二)

下院山村村委会前修复后的破损路面

(供稿:下院山村驻村干部 李玉和副教授)