校友总会
我校专家赴南充市嘉陵区开展基层农技人员农机知识更新培训
发布人:校友总会  发布时间:2021-12-16   浏览次数:0


20211214日,我校现代农业装备研究院常务副院长王霜教授应邀赴南充市嘉陵区,作为2021年南充市嘉陵区基层农技人员知识更新培训班特邀专家,对南充市嘉陵区基层农技人员进行农机知识更新培训。

王霜教授从现代农业与传统农业的区别引入,介绍了现代农业装备的发展意义、发展阶段、现状与发展趋势,介绍了农机新模式、新业态、新技术,并针对果树班的特点介绍了果园机械的分类、功能和国内外现状,就丘陵山区的农机化发展路径进行了探讨,最后介绍了西华大学现代农业装备研究院的科研情况。王霜教授的讲座在培训主办方和参训学员中取得了很好的反响。

这也是西华大学定点帮扶嘉陵区,在产业振兴帮扶方面的一次很有成效的举措。

据悉,王霜教授前不久随我校定点帮扶工作组到学校定点帮扶村-南充市嘉陵区龙蟠镇水堰口村进行调研,参观了位于龙蟠镇水堰口村的四川顺成现代蚕桑农业科技产业园,该产业园系我校1982级机制专业校友赵燕辉打造的蚕桑基地,赵燕辉校友非常希望能借助学校的农业装备技术,发展智能化蚕桑产业,实现园区规模化和大产业化。王霜教授与赵燕辉总经理及相关技术负责人就智能化养蚕、采桑机械化技术研发进行了深入探讨。


王霜教授开展农机知识更新培训


培训会场