西华大学成渝地区双城经济圈校友企业家联盟成都校友代表来校洽谈合作
发布人:校友总会  发布时间:2022-04-12   浏览次数:162

为更好地凝聚校友资源,依托西华大学成渝地区双城经济圈校友企业家联盟平台,围绕学校建设发展和校友需求,更好地发挥资源优势,促进学校和校友的共同发展。411日下午,西华大学成渝地区双城经济圈校友企业家联盟(以下简称联盟)成都校友代表一行来校洽谈合作事宜。学校党委书记余孝其,副校长刘小兵及校友工作处、国有资产与实验室管理处、基建处、后勤服务总公司、教育发展与科创服务中心、应急管理学院负责人在行政楼312会议室与校友热情会谈。参加座谈的有成都校友会会长、联盟主席徐和平,成都校友会秘书长、联盟秘书长叶浪,联盟副主席张宇,联盟副主席汤旭东,1994级工民建专业李红校友等。座谈会由刘小兵主持。

会议现场

余孝其书记代表学校对来校的校友们表示热烈欢迎。徐和平会长谈到,毕业多年,他一直关心关注母校的建设发展,积极寻求机会服务母校。在2020年学校建校六十周年之际成立的西华大学成渝地区双城经济圈校友企业家联盟,在母校情、校友谊的感召下,成渝两地的优秀校友纷纷加入其中,联盟汇聚了来自各行各业的丰富的校友资源。同时,校友们更具有建设、回馈母校的情怀与合作优势,因此,他希望通过发挥联盟平台汇聚、凝聚校友资源的功能,结合学校的科技成果优势、项目建设需求等,积极促成项目合作、成果转化,实现学校与校友间、校友与校友间的合作共赢。

叶浪秘书长介绍了由校友共同创办的位于龙泉三圣乡的集休闲、商务会谈于一体,具有西华主题文化元素的合作项目。他谈到,近年来,在学校和校友的共同愿景和努力下,积极借鉴其他高校“让校友成为高校科技成果的搬运工,校友会成为高校科技成果的保险绳”的理念,学校校友工作不断提升。通过联盟的平台把更多不同领域、不同年龄的校友企业家联结在一起,今后会充分发挥平台的资源优势和服务功能,促成更多母校与校友、校友与校友的合作,助力校友们更快的成长和学校更好的发展。

会上,校友们为促进学校和校友间的共同发展积极发言,介绍了个人、企业的成长过程,资源优势与合作建议等。校友们表示,在对接学校发展需求、寻求合作契机上,通过联盟平台链接和凝聚更多、更优的校友资源,为学校引入项目、产品、资金的形式,更利于实现合作成果的产出,从而形成联盟良好的品牌效应与良性循环,促成更多合作项目的达成,更好地实现联盟平台服务校友、服务学校、服务地方经济的功能。

余孝其书记指出,学校各二级单位要加强联动和配合,与校友一起搭建好校友会的平台,加强学校与校友、校友与校友的交流,寻找、汇集、凝聚更多的校友资源,寻求合作契机。在做好校友服务工作的同时,通过项目合作、成果转化、人才引进等形式,促成母校和校友间的合作共赢、共同发展,让校友们在各校友会的平台上有获得感、幸福感。同时,他希望校友们积极为学弟学妹们提供实习实训机会和就业岗位;为踏入社会的年轻校友们提供力所能及的关心和帮助,形成校友间互帮互助的合力与传承。学校将会一如既往的做好服务校友、助力校友的工作,相信在学校的努力和校友们的关心支持下,母校与联盟、成都校友会以及企业家们的合作落地落实,并取得丰硕成果。

会后,各单位负责人与校友们一一留下联系方式,将进一步就学校与校友的资源与需求进行沟通、对接。