西华大学成都校友会校友代表来校交流座谈
发布人:校友工作处  发布时间:2023-03-03   浏览次数:86

为进一步凝聚和发挥校友资源优势,促成校友与学校间资源共享,通过合作共建的形式助力校友成长、助推学校发展,32日,西华大学成都校友会会长徐和平等校友一行来校,与刘小兵副校长在行政楼101会议室举行了座谈交流。学校宣传部、教务处、科技处、招就处、国资处、校友工作处、后勤服务总公司、科教中心、经济学院和法学与社会学学院等相关单位负责人参会,会议由校友工作处处长王丽娟主持。

会议现场

会上,徐和平会长介绍到,学校建校至今培养了许多在各行各业奋斗的优秀校友,近年来,在母校的关心和校友们的热心支持下,通过校友会的平台凝聚了越来越多的校友资源,随着疫情形势的好转,校友们也期待发挥自身优势创造发展机会、助推合作共赢,通过实实在在的项目助力校友、学校、地方政府及企事业单位间的合作共赢,努力实现校友会的造血功能,更好地实现校友会服务校友、服务母校、服务地方经济社会发展的功能。

徐和平会长讲话

校友代表分别就招商引智促成校地合作、推动校地战略合作、搭建校友资源整合平台、举办“首届(西华)校友经济论坛”、开展知识产权人才联合培养、推进学校食堂食品安全智能化管理、建立校友服务中心和共建智慧校园几个方面提出合作建议和设想,并与相关单位负责人就具体的合作内容进行了详细的交流讨论。

座谈交流现场

刘小兵副校长在代表学校向来校校友们表示热烈欢迎的同时,对校友们热心支持学校校友工作、助力学校建设发展表达了感谢。他表示,学校有丰富的人才、科研等资源和合作空间,与校友们提出的建议有很好的合作契机,希望各职能部门根据校友们提出的合作建议做好接下来的对接工作,积极发挥双方资源优势,助推合作项目的落实落地,以实实在在的合作成果助力校友和学校的共同发展。

刘小兵副校长讲话