经济学院举办第六届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛暨四川赛区“青竹神韵”杯决赛宣讲会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-03-23   浏览次数:123

为促进西华学子创新创业能力的提升,搭建以创新带动创业、以创业促进就业的培养模式,322日上午10:00,经济学院在5C204举行了第六届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛暨四川赛区“青竹神韵”杯决赛(以下简称‘三创赛’)。本次宣讲会由成都电子商务协会负责人兰春主讲,预选参赛队伍和对此比赛感兴趣的同学参加了宣讲会。

“三创赛”宣讲会正式开始,为了提高同学们的综合素质,兰春鼓励同学们积极参加科创比赛,并强调此次宣讲会是激发同学们兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协作同实战精神的学科性竞赛。此外,他还详细地介绍了本次竞赛对象涉及的范围以及合理的建议。接着,同学们积极踊跃地向主讲人提出了他们在项目策划过程中所遇到的困惑,兰春耐心地为同学们排解疑难,有效地解决了同学们对比赛的困惑以及对比赛的问题进行了进一步的讲解。

在宣讲会结束之前,学院团委书记刘雪梅为同学们介绍了学院电子商务创新孵化平台的整体设计、规划方向、创新定位。她希望有项目有想法的同学能积极参与入驻孵化平台,将自己的创新创业项目与大学生创新创业俱乐部的各项资源进行优势整合。

宣讲会结束后,同学们收获良多。在此,学院希望同学们能将所学知识应用到比赛之中,付诸实践来进一步稳固专业知识,并为以后创业打下扎实的基础。预祝参赛队伍在此次比赛中取得好成绩!