经济学院举行第二届“京东班”学员选拔宣讲会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-03-22   浏览次数:96

为促进校企合作、提高学生就业质量, 3月21日下午13:00,经济学院在3B204举行了第二届“京东班”学员选拔宣讲会。电子商务、物流管理等2016年应届毕业生积极参与了本次宣讲会,宣讲会是由京东西南人力资源部的招聘经理王飞主讲。

首先,王飞为同学们介绍了京东在国内外的发展情况:京东是中国第二大电商,占据国内电商市场的首要地位,且京东在全球排名第三,领先于国际市场。其次他介绍了京东商城、京东到家、京东金融等集团业务框架,以及京东在西南地区的仓储体系、配送体系、售后体系,并简要讲述了京东的集团企业文化,以及诚信、团队、创新、激情、客户为先的京东价值观。
接着,王飞向同学们讲述了京东的4S人才观:style京东人的范儿、stage优秀的舞台、speed随京东的成长而成长、success要收获不一样的人生,每一项都标志着京东青春活力的发展生机。最后,王飞向同学们解释了京东班项目以及选拔流程,京东班是将学校理论与企业实践相结合,具有专项培训课程、企业实习参观等优势。
至此,京东班选拔宣讲会到此结束,京东班学员选拔将在一教举行。通过此次宣讲会,同学们更加了解京东和电子商务,也有助于其树立正确的就业观念和树立踏实的择业观。
据悉,本次京东班为西华大学与京东合作的第二届联合培养计划。在第一届的联合培养中,已有京东班数名2016届毕业生成功签约。