经济学院召开领导班子民主生活会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-01-05   浏览次数:132

1月4日下午,经济学院在学院会议室召开领导班子民主生活会。校党委书记边慧敏到会指导,纪委副书记梁刚,组织部副部长邱刚,学院领导、党政办主任、教学办主任、学工办主任、系主任、实验中心主任、教工党支部书记、学生党总支书记及部分教师代表参加了会议。会议由经济学院党委书记李雪玫主持。
    在召开本次民主生活会前,学院领导干部逐一开展了谈心谈话,通过电话、面对面个别交流等多种方式,广泛征求和充分听取教职工意见,营造了开好专题民主生活会的良好氛围。在此基础上,认真对照省委巡视组巡视期间反馈的问题,对照范锐平在全省“三严三实”专题教育电视电话会上的讲话精神,对照学校关于中层机构领导班子2015年度“三严三实”专题民主生活会的要求,认真查找了修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,认真查找了遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面以及落实党风廉政建设主体责任、监督责任方面的问题,并深入剖析根源,明确努力方向,提出具体整改措施。
民主生活会上,李雪玫代表班子作了对照检查。随后,学院领导班子成员紧扣民主生活会主题,紧密结合分管的工作,认真总结了成绩,查摆了问题,剖析了问题产生的原因,并明确了今后努力的方向。班子成员之间直面问题,开诚布公地开展了批评与自我批评。与会老师踊跃发言,充分肯定学院领导班子成绩的同时,还就领导班子存在的问题提出建议。
    边慧敏对经济学院领导班子民主生活会给予了充分肯定,并在学科建设、党建等方面予以具体指导。她表示,学院党政相互支持,学院就发展的好,经济学院这方面做得很好。她强调,经济学院朝气蓬勃,取得了不小成绩,但要有发展压力,要居安思危,考虑下一步如何更好发展。她要求,学院要结合实际和最新发展形势,走特色化和差异化发展之路,打造学科优势;可以把党建工作与学院日常工作、学院发展紧密结合起来,这样抓党建就有了更好的抓手。
    最后,李雪玫表示,将按照学校党委的要求,抓好整改落实,进一步做好各方面工作,推动学院事业更好地发展。

会议现场(1)

会议现场(2)