内江校友会回母校认捐树木并开展联谊活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:9

10月20日上午,内江市校友会名誉会长张蕴书,会长舒先明,秘书长李祖强等带领内江三十余位校友回到母校开展联谊活动,受到了学校正厅级调研员蔡汉军,校长办公室主任费凌,校友总会办公室主任王志刚、副主任王丽娟等热情接待。
      为表达对母校培育的感恩之情,内江校友会以认捐树木的方式,捐赠了校友基金。上午10:30,在行政楼北侧的榕树下举行了认捐揭幕仪式。正厅级调研员蔡汉军、校长办公室、校友总会办公室主要负责人及内江校友会代表参加了认捐仪式。
      随后,在体育馆的校友活动室举行了座谈会。会上,蔡汉军对内江校友们返校聚会表示热烈的欢迎,对内江校友们的捐赠表示感谢。他向校友们介绍了学校近年来取得的成绩,并特别介绍了学校“校友活动月”的重要意义以及开展的各项活动。他说,为加强母校与校友、校友与校友之间的沟通与交流,进一步增进师生感情、校友情谊,学校将每年十月定为“校友活动月”,今年是首个“校友活动月”。为支持校友事业的发展,9月26日已开展的“大学生创新创业”系列活动,将在11月10日举办的“2013届毕业生校友企业专场招聘会”,以及今天内江校友会返回母校聚会等都是首届“校友活动月”的重要活动内容。他说,多年来,内江校友们关心母校发展,支持学校建设,关爱学弟学妹的成长;在联系内江校友、关心校友方面作了大量富有成效的工作;在学校与内江的校市合作方面充分发挥了校友会的桥梁和纽带作用。内江校友会是一个凝聚力非常强的地方校友会,他希望广大内江校友勇于承担更多的社会责任,努力工作,继续为母校增光添彩。最后,他向内江校友会的全体校友表达了问候和祝福,并希望校友们常回母校看看。
      会长舒先明简要介绍了内江校友会的基本情况。同时从校友会联系校友、扩大校友队伍、扩大校友会影响力、帮助校友解决生活困难、开展校友活动、支持母校的校地校企合作等方面作了汇报。他说,能在母校首届“校友活动月”期间回母校联谊并认捐树木,很有纪念意义,“是母校教给我们知识,教会我们做人做事的道理,为我们的发展打下了坚实的基础,内江校友对母校永怀感恩之情。”
     座谈会上,名誉会长张蕴书深情回顾了在校期间令人难忘的美好时光,真挚地表达了对母校的感谢之情,同时对母校所取得的辉煌成就感到振奋和自豪。他表示,回到内江后将会继续开展好校友会工作,将母校的发展变化和老师的关怀传达给每一位校友,同时发动内江校友,继续推进母校的校地、校企合作工作,以实际行动来支持母校的发展建设,决不辜负母校的期望。
      会后,在蔡汉军等的陪同下,内江校友们参观了校园,校友们对学校的一草一木都倍感亲切,激动地寻觅着曾经的记忆,由衷地赞叹着母校全新的面貌,对母校的深情溢于言表。

认捐揭幕仪式现场