蔡汉军副校长一行走访眉山看望校友
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:40

2月23日, 副校长蔡汉军、正厅级调研员曾德祥和校友总会办公室副主任王丽娟及水机86级的北京校友白朝平赴眉山,走访中文80级校友、眉山市委副书记宋朝华,看望眉山校友会主要成员。
       上午10:00,在眉山市委会议室,宋朝华校友与学校领导、老师及白朝平校友进行了亲切交谈。座谈中,蔡汉军副校长首先介绍了学校目前在人才培养、专业方向、科学研究等方面的发展情况。他表示,学校十分重视服务社会的功能,希望能利用学校的人才优势和科技成果服务地方和企业。下一步,学校将与眉山市加强沟通和交流,并寻找产学研合作的切入点。他希望宋朝华校友积极支持母校与眉山的合作、积极支持校友在眉山的事业。正厅级调研员曾德祥是宋朝华校友当年的任课教师,他表示,学校一直关注着各位学子的发展,并为这些优秀校友感到骄傲,他还邀请宋朝华校友抽空回母校看看。
        白朝平校友介绍了他回洪雅家乡投资开发“止戈、花溪历史文化风景区”项目的情况,并表达对家乡的热爱之情。
        宋朝华校友在听了介绍后,为母校的飞速发展感到高兴。他表达了三层意思:一是感谢、感恩之心。他表示不忘老师的教育和母校的培养,感恩之心永存。二是表达很想回母校看望老师,争取为母校发展做贡献。三是表示将积极支持学校与眉山市的合作和校友的事业发展。他表示,校市合作是双赢互惠,对校市合作和校友企业的发展将多做促进和推动工作。
        下午,蔡副校长一行在眉山市校友会会长马晓俊等陪同下,参观了白朝平校友正在开发的“止戈、花溪历史文化风景区”,并与眉山校友会十余位主要成员会面。眉山校友均表示,将积极支持白朝平校友在眉山的事业。白朝平校友对母校和校友会的关心和支持表达了感动和感激之情。大家在热烈的气氛中交流感情,畅叙情谊。
        白朝平校友是奥地利安德里茨集团公司中国区总经理,他专门成立了“四川清江花溪投资股份有限公司”在家乡洪雅投资建设“止戈、花溪历史文化风景区”。为了有利于项目的推进,他请学校联系走访宋朝华校友及眉山校友会。此次走访,充分体现了母校对校友的关怀、对校友事业的关注和支持。(王丽娟)

亲切交谈

合影留恋