攀枝花校友会发挥校友优势 为市校合作牵线搭桥
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:61

攀枝花市现有约200位西华大学校友,分布在政府机关、科研、教学、企事业等单位,他们秉承“求是、明德、卓越”的校训,铭记责任,求真务实,活跃在攀枝花的各条战线,用智慧和勤奋为攀枝花的建设和发展做出了突出贡献,为母校争了光。
  攀枝花校友会自成立以来,一直与母校保持着紧密的联系,今年5 0周年校庆后,校友总会办公室积极联络各地校友会将工作重心转移到校地、校企合作上来,
为学校的发展铺路搭桥,攀枝花校友会更是积极响应。
攀枝花校友会会长四川众望安全环保技术咨询有限公司总经理潘祖高,发动攀枝花社会各界校友,积极联系攀枝花市政府领导和市科技局。9月,在潘祖高校友陪同下,攀枝花市科技局党组书记、局长李兴华专程来到我校洽谈合作事宜,达成了初步的合作意向。
潘祖高校友平常在成都办公,但为了促进此次学校与攀枝花市的合作事宜,三赴攀枝花,会同攀枝花校友会常务副会长、攀枝花市机关事务管理局局长王斌、攀枝花市东区政府常务副区长赵路、攀枝花市东区科技局局长王文宾等校友,积极协调。促成了12月1日我校与攀枝华市人民政府合作协议的签定。同时还通过各种各种渠道牵线搭桥,联系落实促成了孙校长一行与攀钢集团领导的产学研合作对接活动。
12月1日,孙卫国校长、蔡汉军副校长一行奔赴攀枝花,签署了校地合作协议。在攀期间,潘祖高校友不顾公司业务繁忙,为了母校与攀枝花市的合作,专程从成都赶回,攀枝花校友会常务副会长、攀枝花市机关事务局局长王斌、攀枝花市东区政府副区长赵路、攀枝花市东区科技局局长王文宾、攀枝花市特种设备监督检验所所长刘兆明等校友都在百忙中积极协调,参与陪同孙校长、蔡副校长一行在攀期间的各种活动。
12月2日晚,孙卫国校长、蔡汉军副校长还会见了西华大学攀枝花市校友会部分校友,并与校友们共进晚餐,孙卫国校长向校友们介绍了母校现在发展概况,他希望攀枝花校友会积极工作,继续发挥桥梁和纽带作用,服务校友,服务母校,服务于攀枝花的各项经济建设。与会校友分享了对校园生活的美好回忆,表达了对母校的真挚感情,对母校取得的成就和进步表示由衷高兴。