内江市副市长侯志明一行来校洽谈合作事宜
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:21

近日,内江市政府副市长、市委秘书长侯志明,内江市政府秘书长、办公室主任、我校机制77级校友张蕴书,内江市科技局局长王仕平、副局长何文等一行5人来校洽谈合作事宜。副校长蔡汉军,地方合作与服务处处长王志刚、副处长王丽娟,科技处副处长刘兴伟参加了座谈。
        会上,蔡汉军副校长对侯志明副市长一行表示欢迎,并对学校发展历程、学科专业、科学研究、招生就业、社会服务等基本情况作了简要介绍。他表示要充分发挥学校的人才、科研优势,推动科技成果向现实生产力的转化,实现校地双方优势互补、合作共赢和共同发展,建立长期的、全面的、深度的战略合作。
        侯志明副市长就内江市的基本情况作了简要介绍。他表示,内江市一直很重视与西华大学的校地合作,此行是受市政府的委托,专程前来就市校合作工作交换意见,希望双方在已有的合作基础上进一步加大产学研合作的深度、力度和广度。
        张蕴书校友对母校的培养及母校对内江市科技工作的大力支持表示感谢。他表示将继续为母校和内江市的校地合作做好牵线搭桥工作,用实际行动为母校的发展和内江的经济社会发展尽一份力。
        经过座谈,双方一致认为,要充分发挥内江市的资源、政策和载体优势与西华大学的科技和人才优势,搭建产学研合作、人才培养平台,积极探索科技成果转化、人才引进的新机制,通过全方位、宽领域的合作,加快科技研发与成果产业化,达到互利双赢。
        据悉,西华大学与内江市人民政府战略合作框架协议书将于近期签署,同时将举行内江企业与学校专家的对接会。(地方合作与服务处  谭佳)

座谈交流