水机86级校友白朝平博士回母校洽谈合作并受聘“创新创业导师”
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:65

9月28日下午,水机专业86级校友、奥地利安德里兹集团中国区总代表、西华大学-Andritz国际水力机械研究中心高级顾问白朝平博士回到应邀回到母校,就西华大学-安德里兹国际水力机械研究中心的相关合作事宜进行了座谈,并欣然接受聘任,成为我校首届校友活动月第33位“创新创业导师”。能源与环境学院党政领导、系室主任、相关专家、学生代表参加了座谈。
      座谈会上,能源与环境学院副院长宋文武介绍了学校自今年7月19日“西华大学—Andritz国际水力机械研究中心”举行揭牌仪式以来所做的工作,对《西华大学—Andritz国际水力机械研究中心工作规划及实施方案(讨论稿)》作了说明,就双方在人才培养与交流、技术与项目合作方面合作作了详细介绍。
      白博士表示,今天回母校交流,希望用自己能力来回馈母校,加强与母校的交流与合作。对于与母校的合作,要做就要做到最好。在合作思路上,要按照双方近期、中期和远期的设想,尽快制定出包括研究和教育两方面的计划,充分利用学科资源,把一流专家聚集在一起,然后制定具体的合作框架,进一步洽谈合作事宜。
      白朝平博士赞同双方通过学术交流、人员培训和共同研究等方式开展合作,在具体合作领域方面,双方在CFD技术研究、试验研究、机械设计领域都有广阔的合作空间。白博士希望,双方应尽快开展一些实质性的合作并取得一些成果。
      座谈会前,白朝平校友还参加了在体育馆北会议室举行的西华大学首届“校友活动月”大学生创新创业沙龙。正厅级调研员蔡汉军致欢迎词,并为其颁发了西华大学“创新创业导师”聘书。白朝平校友围绕“创新创业”这一话题与同学们进行了交流,并对学弟学妹们寄予殷切希望。能源与环境学院党政领导与学院部分大三学生参加了交流会。交流会由能源与环境学院党委副书记兼副院长王莉主持。

白朝平校友(右一)与学院领导及师生座谈

正厅级调研员蔡汉军为白朝平校友颁发聘书