西华大学“与母校同岁校友林”竣工揭幕仪式举行
发布人:系统管理员  发布时间:2010-04-25   浏览次数:151

4月24日下午四点,二十余名与母校同岁校友齐聚新校区图书馆西侧,为捐建的“与母校同岁校友林”揭幕,为母校50年华诞献上一份厚礼。学校党政领导张小南、孙卫国、王民朴、李劲松、王小林、蔡汉军、乔哲青、钱进、胡丹,1960年出生的校友代表,也是此次活动发起人陈渝、徐和平、杨永东、黄涛出席了揭幕仪式。仪式由校党委副书记王小林主持。
        校党委书记张小南与四位发出倡议的校友共同为“与母校同岁校友林”揭幕。
        77级校友陈渝,代表与母校同岁校友发言,他首先感谢母校对每一位校友的培养和对此次活动的大力支持。他说,发起此次活动的倡议就是希望通过校友林这个载体表达对母校的拳拳之心和感激之情。各位校友虽然毕业多年,但却时刻关注着母校的发展,对母校取得的辉煌成就感到骄傲。母校的巨变也激励着每一位校友在自己的工作岗位上更加努力工作,为国家为社会做出更大贡献。
        校长孙卫国在讲话中高度赞扬了校友心系母校,反哺母校的举动。他表示,校友林的建成对激励在校学子勤奋学习,丰富校园文化具有重要意义。他勉励在校大学生向优秀校友学习,以他们为榜样,像校友林种下的幼树一样,在学校充分吸取养分,将来像优秀校友一样成长成才。
        全国五一劳动奖章获得者、全国师德先进个人黎亚元作为教师代表发言,他表示,在西华几十年的工作经历中,深刻感受到了老一辈西华人无私奉献,艰苦创业的崇高精神,正是有了他们和一届届西华师生的共同努力,西华才有今天翻天覆地的变化,作为一名西华人,一名人民教师他感到无比自豪。黎亚元希望校友们能继续关心支持母校的改革发展,与母校心连心,共创更加美好的明天。学生代表、校学生会常务副主席、建筑与土木工程学院学生李世杰在揭幕仪式上发言。
        仪式结束后,学校领导陪同校友参观了校友林。
        各学院分管学生工作负责人,机关相关部处负责人、教师代表、学生代表200人参加了揭幕仪式。
        此次“与母校同岁校友林”活动由重庆校友会会长、我校77级校友陈渝、成都校友会会长、机制79级校友徐和平,成都校友会副会长、农机78级校友杨永东,成都校友会副会长、汽拖78级校友黄涛共同倡议发起,旨在表达校友对母校的深深眷恋和感恩之情,用自己的行动为母校增添风采,为母校50华诞献礼。活动得到了与母校同岁校友的广泛响应。
        校友林建在新图书馆和学生四食堂之间,占地约10亩,种植树木以银杏、桂花、桃树、李树为主,既饱含深意,又集观赏性、实用性为一体,将成为西华园又一道靓丽景观。

揭幕仪式

揭幕