【校友活动月】81级汽拖专业、交通与汽车工程学院鄢继雄校友报告会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:45

9月25日上午,81级汽拖专业、乐山立事达实业有限公司董事长、交通与汽车工程学院校友鄢继雄回到母校,在学校图书馆报告厅举行了报告会。报告会由交通与汽车工程学院党委副书记兼副院长黎青松主持。
  报告会中,鄢继雄校友首先结合当前全球经济形势和市场形势,对未来企业的发展方向作了详细的分析。他指出,中国当前的经济形势有一定的局限性,但创业的机会仍然很多,同学们将会面临更多的机遇和挑战。接下来,他就创业方面给同学们提出一些建议,并作了深入阐述。他指出,未来创业的领域很有可能集中在新能源、新材料等方面,同学们必须坚定信念,积极动手,只有多参与社会实践,在大学里积极锻炼自己的组织、管理能力,才能实现自己的创业理想。他还指出,当一个成功企业家的梦想不是随随便便就能实现的,同学们必须从现在做起,不断提升个人能力和个人修为。
  在最后的交流互动环节,鄢继雄校友对同学们提出的诸如就业、择业、创业以及大学生职业生涯规划等问题,给予了详细的答复,赢得了与会同学们的阵阵掌声。
  此次报告会使同学们受益匪浅

鄢继雄校友作报告