【校友活动月】杨永东、李亚平校友回校参加大学生创新创业活动沙龙
发布人:系统管理员  发布时间:2013-12-18   浏览次数:35

9月10日,农机78级校友、四川东华机械集团公司董事长杨永东,农机78级校友、重庆轻扬摩托车工业公司董事 长李亚平在5A224会议室与学校学生就创新创业、大学生综合素质的养成等方面作了交流。
  活动现场,两位校友分享了自己的大学生活、毕业后工作和创业的经历,并介绍了现在各自企业的经营状况。杨永东校友谈到大学生要有成功的人生,必须要有正确而合理的人生定位,要交到对自己有益的朋友。对于刚到工作岗位的大学生,一定要从小事做起,做好身边的每一件事情,这样才能得到身边人的认同,积累起正能量。李亚平校友告诉大学生,人生的发展,充满了变数,在人生的每个阶段,都要有知识、人脉、资金的积累,在机遇来临时,才能很好得把握。
  最后,两位校友还就同学们关心的大学生创业、企业对人才的需求、如何在大学期间锻炼综合能力等问题做了回答。
  两位校友丰富的人生经历、渊博的知识和企业家的气魄,深深吸引了在场的大学生。他们深情的话语,殷切的期盼,热情的鼓励,句句说到学弟学妹的心坎上。