77级校友、东方希望集团董事长刘永行回母校举行报告会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:46

时值我校50周年校庆,我校77级校友,东方希望集团董事长,上海市四川商会荣誉会长刘永行先生专程赶回母校参加校庆庆典,并为学弟学妹们举行专题报告会,言传身教。
        4月25日上午8点,四教报告厅座无虚席。刘永行题为“希望之路”的专题报告会在这里举行。学校部分教师和来自各学院的300余名同学聆听了此次报告会。正厅级调研员曾德祥主持讲座。
        报告会开始,曾德祥对刘永行的到来表示热烈的欢迎,并向大家简略介绍了刘永行先生的生平经历和取得的成就。随后,刘永行校友向大家详细介绍了东方希望集团,从最初卖低端饲料走向重工业的大型民营企业,完成了华丽转身的发展史。他指出,谦逊学习别人的长处,“精益求精”全力以赴做好每一件事,是东方希望集团多年宝贵经验的总结。无论做任何事,都要保持谦虚谨慎的态度和踏实、灵活的工作作风。面对当代西华学子,刘永行校友提出“脚踏实地不浮躁,放眼长远肯付出,发展长处强优势”三点诚恳建议。“自助者,天助之”,他希望同学们刻苦学习,积极主动锻炼自己,早日成为建设国家、社会的栋梁之才。
        刘永行先生以深邃的思想,平实而寓意深远的语言,赢得同学们雷鸣般的掌声。