西华大学举行50周年校庆新闻发布会 受到央视等19家媒体关注
发布人:系统管理员  发布时间:2010-04-25   浏览次数:117

4月24日上午10:00,西华大学建校50周年新闻发布会在行政楼多功能报告厅举行。校党委书记张小南、校长孙卫国,校党委副书记王民朴、王小林,副校长蔡汉军,校庆筹备工作领导小组成员,机关职能部门主要负责人,以及央视等有关新闻媒体记者出席了发布会。校长孙卫国主持新闻发布会。
        张小南书记致欢迎辞,他首先代表学校向出席新闻发布会的各位来宾和媒体朋友表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,向鼎力支持和积极参与我校五十周年校庆的社会各界人士和全校师生员工表示衷心的感谢。随后,张书记介绍了我校五十年的办学历程、基本情况、办学成就及发展战略。围绕学校发展战略,张书记从学科建设、人才培养、服务地方经济等方面介绍了学校发展措施。他表示,五十周年校庆是学校认真总结办学经验,展示我校50年建设和发展成就,扩大学校社会影响力,广泛联络校友,凝集办学资源,激发全校师生员工和广大校友爱校、兴校热情,全面推进学校又快又好地发展的重要契机,也是“内聚人心,外促开放,扩大影响,加快发展”的重要平台。我们希望通过五十周年校庆,为学校长远发展营造良好的社会环境,使得社会各界更加了解西华,关心西华,支持西华,为早日实现“省内一流、全国知名的教学研究型大学”奠定坚实的基础。
        副校长蔡汉军详细介绍了学校校庆筹备工作情况及校庆主要庆典活动安排。他强调,学校本着节约、隆重、喜庆的原则,力争把五十周年校庆办成16万校友共襄盛举的庆典。
        张小南书记、孙卫国校长等回答了记者关于我校50周年校庆庆祝活动的现场提问。
        中国教育电视台、四川卫视、四川日报、四川新闻网、华西都市报、成都日报、成都商报、成都广播电台等19家新闻媒体参加了新闻发布会。

新闻发布会会场