西华大学2015届校友联络员聘任仪式举行
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-20   浏览次数:16

262名毕业生担任校友联络员

6月19日下午,我校2015届毕业生校友联络员聘任仪式在四教报告厅举行。副校长、校友总会常务副会长王政书,校友总会办公室主任王志刚,学生工作部部长徐元彬,校友总会办公室副主任王丽娟,各学院分管校友工作负责人以及受聘的2015届全体校友联络员参加了聘任仪式。

王志刚首先介绍了我校校友工作及校友联络员的聘任工作,通报了校友QQ群、校友信息库建设的进展情况。近年来,学校通过网络平台建设、形式多样的联谊活动以及校友活动月的开展,加强了与各地校友的联系,传达了学校和总会的最新信息,及时了解到各地校友会和校友们的发展动态。目前,学校在校友相对集中和有条件的地方,已相继成立了42个校友会,其中省内校友会和省外校友会各占一半。同时,河北、河南、湖北、新疆、黑龙江和北美等14个校友会正在积极筹建中。

徐元彬、王丽娟分别宣读了联络员聘任名单和《西华大学校友联络员聘任管理办法》,与会领导在现场为各学院2015届毕业生校友联络员代表颁发了聘书。汽车与交通学院贺银先同学代表2015届全体校友联络员向母校致以深深的敬意,他表示一定不辜负母校的厚望,牢记职责和使命,当好母校的宣传使者,积极开展校友联系工作,为母校的建设贡献绵薄之力。

王政书副校长作了热情洋溢的致辞。他指出,校友是学校的宝贵财富和资源,是学校品牌的“形象代言人”;学校高度重视校友联络工作,通过校友联络员制度的建立,进一步整合校友资源,增强校友对母校的凝聚力;希望校友联络员认真履行职责,以满腔的热情、无私的奉献精神、强烈的服务意识投身于母校的校友工作,不辜负母校嘱托,为增进校友之间以及校友与母校之间的感情联系,做出自己的努力,为母校和校友事业的发展增光添彩。

据悉,今年,学校共聘任262名校友工作联络员,他们将成为2015届10675名毕业生与母校之间联系沟通的重要桥梁和纽带。

聘任仪式现场

颁发聘书现场