想念母校 我校机制专业77级80余名校友回西华联谊
发布人:系统管理员  发布时间:2012-06-19   浏览次数:15

3月3日上午,我校机制专业77级校友80余人回到母校,在机械工程与自动化学院举行毕业30周年师生联谊会。副校长蔡汉军,原四川工业学院副院长周昌治,校办、校友总会办公室和机械学院的主要领导,以及77级校友当年的任课教师参加了联谊会。
  联谊会上,师生欢聚一堂,气氛祥和而温馨。副校长蔡汉军首先向与会校友介绍了学校的发展概况和办学成就,展现了母校30年来知难而进的光辉发展历程,肯定了校友们为国家建设作贡献、为母校争荣誉的优秀学子风范。机械学院院长王进戈重点介绍了学院几十年来的发展情况,感谢校友们心系学院、为学院发展搭建平台。周昌治教授代表老教师发言,深情回忆当年深厚的师生情谊。机制77级各班代表表达了同学们对母校的感激和怀念,并现场向学院捐赠了纪念品。
  77级校友是我国恢复高考制度之后的第一届大学生,尽管他们当时有的已经为人父母、有的还是懵懂少年,但是他们都胸怀建设祖国的梦想,意气风发地踏进了校园深造。虽然现在他们有的还在投身祖国的改革开放事业,成为各行各业的有用之才,有的满鬓华发,已离开工作岗位,但是30年前老师们的嘱托和希望,30年后同学们的思念和感恩,汇聚成一份份浓浓的情意,让现场许多师生感动得热泪盈眶。
  今年10月学校将启动第一个“校友活动月”,机械学院正在努力联络校友,加强与校友的沟通,积极筹划此项活动。

联谊会会场

校友与老师们合影