校庆院士论坛:中国科学院院士陈国良教授莅临西华大学作学术报告
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:21

4月25日,中国科学院院士、中国科学技术大学教授、博士生导师陈国良受邀参加了西华大学50周年校庆活动。下午2:30,陈国良院士在四教报告厅作了题为“个人高性能计算机PHPC”的学术报告。报告会由西华大学数学与计算机学院主持工作副院长何明星教授主持。
        报告厅现场座无虚席。会议初始,陈国良院士便提出“为推广国产并行机应用服务,替振兴民族计算机产业呐喊”的口号,表达了“借讲台弘扬民族精神”的鲜明取向。接着,陈国良院士对高性能计算机体系结构、发展历程以及相关专业知识进行了深入浅出的讲解。最后,他陈述了高端产品普及化这一趋势,精简地涵盖了本次报告会的主体思想。讲座中,陈教授与台下的师生们进行了良好的互动与交流,对同学们的提问进行悉心解答。
        此次报告会,不仅让同学们了解到计算机的最新相关知识,更激发了大家振兴民族品牌的热情。