西华大学天津校友会成立
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:26

6月14日上午,我校天津校友会成立大会在天津大学隆重举行。近20名天津校友欢聚一堂,共同见证这一温馨而美好的感人时刻。副校长、校友总会常务副会长王政书,校友总会办公室主任王志刚、副主任王丽娟以及攀枝花校友会、北京校友会代表到会祝贺。会议由07级汉语言文学专业校友王妍妍主持。
  大会在观看西华大学宣传片中拉开了帷幕。王丽娟宣读了《西华大学关于成立天津校友会暨第一届理事会成员组成的通知》;王政书副校长向天津校友会授予了会旗;天津校友会第一届理事会副会长、03级汽车发动机专业校友问伟舟宣读《西华大学天津校友会章程草案》,并获得审议通过。
  王志刚主任介绍了校友总会的情况,他希望天津校友会理事会成员要切实担任起职责,多关注本会校友的动态,借鉴其他校友会的经验,积极开展校友交流活动;挖掘校友信息,壮大校友队伍;加强情感交流,做好传帮带工作。他说:“校友总会办公室是校友在母校的办事处,我们将竭尽全力为校友们服好务,欢迎大家多回母校看看。”
  首任天津校友会会长、03级校友秦森在讲话中感谢母校领导能亲临天津参加成立大会,感谢天津校友们对他的信任。他简要介绍了天津校友会筹建情况。他说,天津校友会主要由年轻校友组成,年轻就代表未来,代表希望和活力。他表示,今后将广泛听取校友们的建议,积极开展校友工作,为校友们的沟通交流搭建好平台;为校友们的工作和生活提供有效的帮助;同时切实加强与母校的联系,搭建好在津校友与母校的沟通平台,凝聚天津校友的力量和校友们对母校的深厚情感,为提升母校的名誉、促进母校的建设发展作出积极的贡献。
  王政书副校长代表学校向天津校友致以亲切问候和美好的祝福,向天津校友会的成立表示最热烈的祝贺!他简要介绍了近年来学校在人才培养、科学研究和招生就业等方面取得的成就。他指出,学校非常重视校友工作,专门成立了校友总会办公室,为校友之间、校友与母校之间的联络和沟通提供便利。他对天津校友们提出了三点希望:一是希望校友们要发挥好平台优势,积极工作,把校友会建设成为天津校友与母校之间以及校友之间交流、沟通的纽带和桥梁。二是希望大家多回母校看看,校友总会是校友之家,将为各位校友服好务。三是希望大家积极努力,发扬“知难而进,自强不息”的西华精神,为西华争光。最后,他感谢天津校友会筹备组全体校友的辛勤努力,为校友会的成立无私奉献做了大量工作。他祝愿天津校友会蒸蒸日上,越来越好;祝愿各位校友工作顺利、事业再上新台阶。 ‍
  攀枝花校友会校友企业代表黄富兰副总经理、北京校友会代表陈丹也分别对天津校友会成立表达了祝贺和对天津校友表达了美好祝福。
      在校友交流自由发言中,会场气氛热烈,在场校友们无不为母校近年来的突出成就感到自豪,对母校的热爱之情溢于言表,深怀感恩之心,纷纷表达了对母校的美好祝福。
  附: 西华大学天津校友会第一届理事会成员名单
  会      长: 秦  森
  副  会  长:问伟舟  郭金超  陈  果
  副会长兼秘书长: 王妍妍