副校长王政书一行走访凉山、攀枝花校友会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-23   浏览次数:95

4月18日至20日,副校长王政书带领校友总会办公室主任王志刚、副主任王丽娟一行分别走访了凉山、攀枝花校友会。

18日下午4:00,我校凉山校友会换届大会在西昌市小丁商务酒店会议室隆重举行。70余名凉山地区校友汇聚一堂,共同见证新一届西华大学凉山校友会理事会的产生。会议由金热82级校友张辉主持。

因上届会长调离凉山,经凉山校友会提名,校友总会批准,凉山校友会进行了理事会成员改选,校友总会办公室主任王志刚宣读了《西华大学关于调整凉山校友会理事会成员的通知》,校友们鼓掌通过了理事会名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长及理事人选。新一届凉山校友会常务副秘书长、音乐教育98级史朝君校友宣读了《西华大学凉山校友会章程》,新一届凉山校友会常务副会长、电气96级唐辉公布了“凉山校友会近两年经费收支情况”。

新一届凉山校友会名誉会长、水机76级张家让校友首先发言,他对换届大会的顺利召开表示祝贺,对王政书副校长一行的到来表示热烈欢迎。他感谢上一届会长尹健康对凉山校友会所做出的贡献,祝愿新一届校友理事会在校友总会的指导下,积极开展工作,把凉山校友工作推上新台阶。

新当选校友会会长、机制80级贺建文校友代表新一届凉山校友会理事会讲话。他首先感谢母校一直以来对凉山校友会的关心和指导,感谢上一届校友会理事会成员为校友会付出的努力,愿在上一届校友会打下的良好基础上,广泛联络,认真做好服务校友、服务母校和服务社会的各项工作。他表示,凉山校友会下一步工作注重在活动上,以兴趣分组,成立各类活动小组,以活动为载体来增进校友之间的感情。他倡议有困难的校友联系校友会,校友会将力所能及地帮助解决一些具体困难,让校友们感受到凉山校友会家的温暖。最后,他祝愿母校发展得越来越好!

在校友的热烈掌声中,王政书副校长发表了热情洋溢的讲话,他首先代表学校对凉山校友会的成功换届表示热烈祝贺,向上一届凉山校友会领导班子团结校友,助力母校,特别是50周年校庆时对学校的积极贡献表示诚挚谢意。向刚刚诞生的新一届理事会表示热烈祝贺!向各位校友致以诚挚的问候和美好的祝福!接着,他介绍了学校近几年的发展成就和学校校友总会开展工作的情况。他说,校友是学校声誉的主要来源,正是广大校友在各自岗位上所取得的成就,才为母校赢得了良好的社会声誉。他对新一届凉山校友会提出了三点希望:一是加强联系沟通,校友活跃在各行各业,校友间应加强联系,沟通交流,助推事业发展;二是搭建校地企合作平台,希望通过校友平台,转化学校科研成果,形成产学研相结合的发展模式,促进校地企的共同发展;三是继续搜集校友信息,建立凉山校友信息库。最后,他诚挚邀请广大校友常回母校看看,欢迎广大校友为母校的建设发展建言献策。

与会校友都对母校的发展成就感到欢欣鼓舞、由衷高兴和自豪。换届大会在圆满完成了各项议程之后,学校领导、老师和全体与会校友一同合影留念。

19日上午,王政书副校长一行又前往攀枝花。下午3:00,攀枝花校友会联谊会在金雅仙客酒店会议室举行。攀枝花市各区县40余名校友到会参加了联谊会,本次联谊会由攀枝花校友会会长、水机83级潘祖高主持。

联谊会以温馨的座谈会形式,为广大校友搭建了沟通、交流平台。王政书副校长、校友总会办公室主任王志刚、副主任王丽娟与校友们亲切交流、座谈。

王政书副校长首先代表学校表达了对校友们的亲切问候和良好祝愿。随后,他向校友们介绍学校这几年来的建设发展情况及取得的成就。他表示,学校非常重视校友工作,也非常关心各地校友们的发展状况,成立校友会的目的,就是为大家搭建沟通交流的桥梁,互帮互助,团结一心,形成合力。总会和各地校友会不只是为校友事业、学校的发展做锦上添花的事情,还要通过校友平台,去帮助最需要帮助的校友,做雪中送炭的好事。

王志刚主任具体向校友们介绍了校友总会自成立以来的发展情况和所取得的成就,王丽娟副主任向校友们介绍了各地校友会QQ群建设和管理情况,并对攀枝花校友会的QQ群管理提出了一些具体要求。

座谈会期间,校友们积极发言,畅叙昔日情谊,共话未来发展。针对校友提出的各种问题,与会领导都进行了具体回答,进一步增进了母校与校友、校友与校友之间的感情。

凉山校友会换届大会现场

攀枝花校友会联谊会现场