副校长蔡汉军一行走访华盛强集团洽谈合作事宜
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:121

日前,副校长蔡汉军,交通与汽车工程学院院长黄海波、电气信息学院院长王军、科技处副处长郭建军、地方合作与服务处副处长王丽娟一行来到华盛强集团,与集团董事长、校友孙志强,四川华盛强制冷设备有限责任公司总经理、校友李广义及公司总经理助理张晓阳等公司相关部门负责人洽谈合作事宜,双方就技术研发达成了合作意向。
        蔡汉军副校长首先介绍了学校的情况,表示学校现在正积极与企业特别是校友企业进行联系,寻找合作的切入点,把学校的科研成果转化为生产力,并以此来带动学校科研的进一步发展。同时,企业可以依托学校现有科研条件进行技术研发,提高企业的投入产出效率,让企业以核心的科学技术在市场中脱颖而出。
        华盛强集团董事长、校友孙志强和四川华盛强制冷设备有限责任公司总经理助理张晓阳分别介绍了公司情况。孙志强表示,作为校友,企业又与学校相邻,有很好的合作基础和条件,可与学校进行开放式合作,并确定了公司总经理、校友李广义为合作牵头人。今后将围绕公司目标,在现有产品及新产品开发方面与学校汽车学院、机械学院、能环学院和电气学院等都将有深度合作。
        蔡汉军副校长在听取了孙志强校友的介绍后表示,学校将针对企业的情况,整合校内资源,组织团队全方位为企业服务。相信学校与企业能优势互补,达到双赢,实现发展目标。下一步的合作将由地方合作与服务处牵头,相关学院参与。
        会上,科技处副处长郭建军介绍了学校的科研情况,汽车学院院长黄海波和电气学院院长王军分别介绍了学院的相关情况,均表达了与企业合作的意愿,并表示将以共建实验室和研究所的形式为企业进行技术研发。
        会后,蔡汉军副校长一行参观了公司车间。

附:
     华盛强集团成立于1996年,位于郫县工业港,是一家集科、工、贸一体的产业集团。集团控股和直接投资多家下属公司,其中四川华盛强制冷设备有限责任公司是同美国USA  Aviation Western  Airport  Equipment  Corporation公司技术合作,主要从事“航空地面设备”和“专用移动制冷”两大系列产品的开发、设计、销售和服务。公司制定了以下目标:五年内在飞机发动机地面空调领域成为全球第一;十年内在GSE领域成为全球知名品牌并在个别细分领域成为全球第一;二十年内成为全球   GSE主要供应商,并在多个细分领域成为世界第一。为了逐步实现这些目标,拟与我校合作,对现有产品进行深度开发,并对电源车、气源车、飞机牵引车、专用底盘、飞机集装箱升降平台车等新产品进行开发。

洽谈会会场