【校友活动月】政治学院成功举办西华校友访谈活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:57

9月10日上午10:00,政治学院响应西华大学第二届校友会活动的号召,有幸邀请到原成都农机学院80级校友,现为达州校友会副会长,四川瑞康药业总经理的马骏以及现任达县副县长的另外一位95级校友蒋伟林作为访谈嘉宾参与本次谈活动。参加本次活动的有政治学院团委书记李旭老师和全体学生干部。
    活动中,校友马骏丝毫没有商业大佬的架势,他热情洋溢地与同学们互动,风趣幽默地讲述了自己青葱的大学生活,诙谐的语言和滑稽的动作逗得同学们哈哈大笑。其后,他又深入浅出地讲到自己下海经商的艰辛经历。困难也好,逆境也罢,他都希望同学们能够坚持自己的梦想并为之奋斗。第二位与同学们分享自己学习和职业生涯的是原四川工业学院95级校友蒋伟林,他首先指出能力大小并不重要,关键是品质不能败坏。他告诫同学们首先得学会做人,方能成事。最后,他以马英九的家训“黄金非宝书为宝,万事皆空善不空”结束了谈话。
    校友们的经验分享加强了在校学生和校友们的联系,能很好地激发同学们的创业意识以及对人生道路规划的思考。访谈在同学们热烈掌声中圆满结束。

报告会现场(一)

报告会现场(二)