我校参与“博鳌亚洲论坛年会”服务的16名志愿者平安归来
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-23   浏览次数:26

“真诚感谢学校和海南校友会给了我们一生难以忘怀的磨练自己的机会,有幸参与博鳌亚洲论坛志愿服务工作。在这期间,我经历了太多的人生第一次,我们流汗了,晒黑了,也成长了,这些宝贵的财富,一定会成为我青春中靓丽的篇章……”这是政治学院思想政治教育专业研究生徐长通在学校召开的博鳌亚洲论坛志愿服务工作座谈会上的分享发言。
  4月2日,学校在行政楼313会议室召开座谈会。副校长王政书、研究生部副部长李玲出席会议,与16名研究生志愿者一起分享他们参加博鳌亚洲论坛接待服务工作的心得与体会。
  王政书副校长代表学校欢迎同学们圆满完成任务平安归来。他说:“这次志愿活动是我校农机80级校友、海南校友会会长凌巧为母校学弟学妹们争取到的一次难得的锻炼机会,同学们没有辜负学校的期望和凌巧师姐对同学们的关心。我代表学校对你们在博鳌亚洲论坛的辛勤工作和为学校赢得的荣誉表示感谢,希望同学们在以后的工作学习中继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献、服从大局的精神,为学校再添光彩。”
  座谈会上,同学们一一发言,分享了他们的工作经历与体会。“作为此次志愿服务队的队长,我感到非常骄傲和自豪。学校非常重视,我们这16个人是经学院推荐、学校面试挑选出来的,这更让我们下定决心要出色地完成任务,服从组织安排,坚持工作原则。在参与接待期间,我们始终团结一致,当体力不支的时候,大家互相支持、鼓励,坚持到了最后……”校研究生会主席范宗瑞激动地分享着他的体会。
  3月18日,在经过紧张而短暂的培训之后,我校应邀选派的16名“博鳌亚洲论坛年会”研究生志愿者顺利到达会议地点——海南博鳌国宾馆,开始了为期两周的服务之旅。工作期间,这些志愿者们始终铭记自己是追求卓越的西华人,始终用热情、细心、周到的服务展示着西华人的形象。由于各自分工不同,他们之中,有的同学以站军姿的标准要求自己,在酒店前厅一站就是一天;有的同学不怕脏、不怕累,埋头将厕所马桶擦拭得光洁如新;有的同学用感恩的心,铺好每一张床铺,经过反复练习,严格把握着被子前后左右该留的宽度,为自己和学校赢得了尊重;也有的同学根据要求,在一天内写了800张温馨提示贴在与会的领导房间,让他们感受到了全心全意的服务;还有的一丝不苟地整理着每一位来宾的备忘,全身心做好后勤保障工作……尽管同学们做的都是一些看起来非常细小细微的服务工作,但是他们始终以一颗感恩的心,各司其职,圆满完成了志愿服务工作,得到了与会领导、来宾、国宾馆负责人以及海南校友会的高度评价,为学校争了光、添了彩。
  3月31日,学校收到来自海南博鳌国宾馆管理有限公司发来的一封感谢信:“西华大学:博鳌亚洲论坛2015年年会已取得圆满成功。博鳌国宾馆作为此次论坛指定的国家元首接待和国事活动场所,贵校学生以高度的热情和优质的服务协助我们圆满地完成了各项接待任务。谨代表博鳌国宾馆,对贵校所有参与接待工作的同学表示崇高的敬意,并为贵校提供的帮助和服务表示衷心的感谢。”
  与此同时,参与此次接待服务活动的每个同学也收到了国宾馆的感谢信和凌巧学姐的短信。“母校的孩子们,每个都很可爱,很优秀。所到之处,人人喜爱,给我们海南师兄师姐争了光,也给学校争了光,让我们一起努力,使母校越来越优秀!” 始终心系母校的凌巧学姐发来的短信让志愿者们倍受感动与鼓舞。

博鳌国宾馆管理有限公司发来的感谢信