【创新创业】92级校友任康邀请学弟学妹参观公司分享创业经验
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-30   浏览次数:19

12月17日,我校92级校友、成都�一食品开发有限公司总经理任康邀请母校学弟学妹赴公司参观,并与有创业意向的学弟学妹们分享创业经验。校团委、生物工程学院负责人与我校大学生创新创业俱乐部入驻团队学生代表共计20余人参加了本次活动。

下午3:30,在成都�一食品开发有限公司安德厂区教育训练室内,一曲动感活力的神曲“小苹果”拉开了就业创业沙龙的序幕。“今天我不是什么老总,我是你们的师兄。”随后,任康校友开门见山地提出了四个问题,即创业的本质、步骤、资质,以及�一公司能为西华学生提供什么。在场的学生踊跃发言、各抒己见。任康校友以自身艰苦的创业路为例,认真解答同学们的疑问。

任康校友在大学期间就曾在校园尝试做“小生意”积累经验,但是毕业时的他却选择了就业。“在公司积累实战经验,沉淀自己,这是十分重要的。”几经辗转,2009年他成立了自己的公司。他强调,创业的本质是过一段不正常的生活轨迹,要有思想、有坚持;对于创业,他坚持先学习、再就业、再创业的路子,而一个立志创业的人要有强烈的事业心,要有市场意识,要懂得充分利用资源。�一公司已与生物工程学院深入开展产学研合作,目前合作的流动团结餐标准化安全化、花椒油省级科技成果鉴定也初见成效。最后,他表示:“作为师兄,我十分愿意为学弟学妹提供实习就业机会、项目输出、创业协助等帮助。”

校团委副书记王博,生物工程学院党委副书记刘浏、团委书记张广峰分别作了发言。他们对任康校友大力支持学弟学妹发展的行为表示感谢,并鼓励同学们要学习任康校友“永不放弃”的精神。

通过这次沙龙活动,同学们感觉收获颇丰。生物工程学院2013级学生王子�说到:“任师兄的创业历程和创业精神深深感染了我,他的创业经验分享也让我对创业有了更深的理解,更坚定了创业的信心。”

在举办分享就业创业沙龙之前,同学们还在�一公司相关人员的带领下参观了川菜文化体验馆和�一公司生产车间,干净、明亮的工厂环境,目不暇接的地道川菜展示让人赞叹不已。

成都�一食品开发有限公司简介:
        成都�一食品开发有限公司是集餐饮配料研究、生产、销售与服务为一体的现代企业。公司创立于1999年,长期以来,公司通过与市场的紧密结合,成功研发了60多种产品。如“麻得倒”鲜花椒油、保鲜花椒、藤椒油、火锅增香剂、火锅飘香剂、火锅红、辣味素、鸭肠专用腌粉、肉骨香膏、面包糠、嫩肉剂等,畅销全国23个省、市、自治区。

任康校友与学弟学妹分享就业创业

同学们在工厂参观